Мои возлюбленные сестры и братья, позвольте мне поделиться с вами ключом к свободе.

Вы все стремитесь к свободе, но многие из вас думают, что свобода-это нечто, находящееся вне вашего контроля, дар, который вам будет дан, или то, что вы должны заслужить. Вы не видите свою свободу как находящуюся в вашей власти, в вашем настоящем моменте.

Свобода находится в непротивлении.

Вы держите ключи к своей собственной свободе, прямо сейчас и навсегда. Она находится внутри вас, но была "выбита" из вас. Позвольте мне дать вам ключ к свободе.

Считайте, что вы любите свои руки. Вы так гордитесь формой и длиной своих пальцев и ногтей, что каждый раз, когда вы смотрите на них, вы испытываете удовольствие от их красоты; люди регулярно хвалят вас за красоту ваших рук. Вы не оказываете никакого сопротивления своим рукам, вы полностью выровнены с энергией своих рук. Энергия ваших мыслей о ваших руках течет, как гладкие шелковые нити, скользящие друг по другу.

А теперь представь, что тебе не нравятся твои глаза. Каждый раз, когда вы смотрите на свой цвет глаз, вы чувствуете стресс внутри, вы критикуете свои глаза так постоянно, что больше не замечаете, как часто вы думаете о своих глазах негативные мысли. Возможно, вам говорили, что карие глаза лучше голубых, поэтому вы постоянно жалеете, что у вас нет карих глаз, вы чувствуете себя неудачником из-за того, что родились с голубыми глазами. Вы полностью сопротивляетесь своему цвету глаз. Энергия ваших мыслей, направленная к вашим глазам, подобна грубой веревке, которая завязана и скручена вместе, почти запутывая вас в своей путанице.

Теперь подумайте вот о чем: ваша постоянная тревога, разочарование и чувство беспомощности совершенно не меняют цвет ваших глаз. Вы находитесь в сопротивлении; вы – раб программирования, которое было дано вам-чье-то представление о том, "как это должно быть". Эта идея лишила вас свободы принимать то, что есть, и, в конечном счете, любить то, что есть; ибо все, что есть, совершенно.

Этот пример может быть распространен на все, что расстраивает вас в себе, других людях или мире. Когда вы расстраиваетесь из-за кого-то другого, "она не должна этого делать", вы сопротивляетесь тому, какой она есть в данный момент времени. Вы набросили на нее свою грубую, узловатую веревку и привязали это поведение к своему пространству, так что теперь вы сражаетесь друг с другом, чтобы избежать запутанной веревки.

Однако в тот момент, когда вы принимаете, что она именно такая, по крайней мере сейчас, вы внезапно превращаете свою грубую веревку в шелковые нити. Вы волшебным образом свободны от борьбы с ней! Вы легко выскальзываете из запутанных узлов. Это больше не ваша драма, поэтому вы больше не участвуете в ней.

Да, вы можете заметить драму, но сейчас она вне вас. Оно больше не живет внутри вас. Вы свободны.

Итак, вы видите, мои возлюбленные, что ваша свобода находится внутри вас. Это-выбор. Это практика. Это – в более сложные дни, как рождественские праздники! - обязательство. Но вы-продвинутые мастера света. Это привычка, качество, которое вы можете легко культивировать.

Я желаю вам всем мирного и свободного Рождества.

Дженнифер Крокерт,
перевод: https://svetinus.ucoz.ru/