Флойд был капризным стариком, старым соленым ковбоем, работавшим в местном питомнике. Он любил делать замечания, просто чтобы посмотреть, сможет ли он заставить вас подняться. Многие люди обижались на него или относились к нему как к отвратительному старому чудаку. Однажды он "выстрелил" в меня: "Ты выглядишь довольно хорошо для 90-летней женщины. Я остановилась, посмотрела ему в глаза и заставила себя искать Его Божественный свет. Я улыбнулась игре наших ролей. “Ты и сам неплохо выглядишь для 100-летнего старика, - рассмеялась я. Он подошел, стал ласковым и пожал мне руку. “Ты мне нравишься!- сказал он. “Ты не такая чопорная, как многие дамы, которые приходят сюда.- Ну, ты мне тоже нравишься, - сказала я. “Что это за история?” Я была заинтригована этим персонажем, Богом в образе старого соленого болтливого ковбоя! Меня это позабавило.

Он говорил со мной больше получаса, рассказывая о драках в барах, в которых он участвовал в раннем возрасте в городах, все еще очень сильно застрявших на старом западе. Он рассказал мне о том, как его застрелили. А потом он сказал мне, что ему нравится работать с растениями, потому что они "мирные", и, к моему крайнему удивлению, он начал признаваться мне, что он немного художник, который делает юго-западные "ювелирные лестницы" “для дам” из ребер кактуса сагуаро. Иди разберись! Это было последнее, что я ожидала услышать. Он говорил о своем мастерстве, о том, как правильно подбирал материалы и как старался сделать каждого уникальным. Внезапно Флойд превратился из этого старого болтливого ковбоя в художника, который заботился о том, чтобы использовать царственный упавший кактус таким образом, чтобы принести красоту и восторг другим. Действительно, Бог в костюме!

Много раз я встречала людей, о которых было бы легко судить по их телу, личности или роли, но ангелы научили меня ловить себя, избегать предположений и задавать вопросы, читать, исследовать, слушать и узнавать их лучше. Они заставили меня молиться, чтобы увидеть людей Божьими глазами. В каждом случае я была поражена тем, что видела под поверхностным фасадом тела, личности и роли.

Много лет назад, когда я работала в крупной корпорации, молодой человек начал болтать со мной, когда пришел ремонтировать огромный ксерокс. В ожидании я завела с ним добрую беседу. Он был мил, добр и очень почтителен. Внезапно он посмотрел мне в глаза и сказал, как будто ни с того ни с сего: “Я убил кое-кого, когда был моложе. Я провел годы в тюрьме для несовершеннолетних. Спасибо, что вы так добры ко мне.- Я чуть не заплакала, когда его душа заговорила со мной.

- Что случилось?- вырвалось у меня изо рта. “Не похоже, что ты способен причинить кому-то вред.- Он посмотрел вниз. Он сказал мне, что над ним надругались. Он пристрастился к наркотикам. Он не мог ясно мыслить и позволил ярости овладеть собой. Он сожалел о своем поступке каждую минуту своей жизни. И он сказал мне, что благодарен за свое пребывание в тюрьме. Он чувствовал, что нашел отца, который наставлял его, учил его о Боге и помогал ему наладить свою жизнь. Он знал, что не может изменить свое прошлое, но он сказал, что каждый день своей жизни он обещал Богу, что сделает что-то хорошее для кого-то. “Вот так, - сказал он, закончив чинить ксерокс. Я надеюсь, что это поможет вам провести лучший день. Он ушел, и я больше никогда его не видел. Черт. Я была на полу. Вот и все мои предположения о ком угодно!

Снова и снова жизнь учила меня заглядывать под маски, за внешность и за роль. В результате я была одарена способностью видеть необычайную глубину в людях, которую многие никогда не узнают. Мне выпала честь слышать прекрасные сны в прекрасных сердцах. И я была унижена, видя, что мои суждения стали ложными и недобрыми. Божественное внутри меня помогло мне увидеть Божественное внутри стольких других, что моя собственная жизнь была преобразована этими, казалось бы, простыми взаимодействиями.

Когда мы приближаемся к одному из самых противоречивых выборов, которые мы когда-либо видели в США, я думаю, что важно осознать, что мы-Божественная любовь, голосуем за Божественную любовь в разных костюмах, носим разные маски и играем разные роли. Давайте сосредоточимся на свете внутри всех, независимо от наших предпочтений, и, может быть, только может быть, мы сможем дать возможность свету подняться внутри тех, кто будет играть важную роль в нашей истории – независимо от того, кто это может быть. Ангелы не скажут мне, какой кандидат победит. Все, что они мягко отвечают: "Бог. Бог победит.”

Вот несколько советов, как сосредоточиться под телом, личностью и ролями:
1. Посмотри в свои собственные глаза

Глаза, которые вы видите в зеркале, как новорожденный ребенок, будут такими же глазами, которые вы видите в зеркале в старости. Тело изменится. Мысли изменятся. Личность будет развиваться. Тем не менее, душа за этими глазами останется неизменной. Вы гораздо больше того, что кажется на поверхности. Смотрите глубоко в свои глаза, в тишине, пока не почувствуете связь с сущностью любви, которая находится внутри вас.

2. Смотрите глубоко в глаза других людей

Сейчас мы все носим маски, что заставляет нас смотреть друг другу в глаза чуть чаще, чем обычно. Смотрите глубже. Представьте, что ваши глаза посылают любовь, приветствуют любовь глубоко в глазах другого человека. Улыбнись своими глазами. Излучайте любовь своими глазами. Почувствуйте, как свет внутри вас соединяется со светом внутри другого.

3. Испытайте себя, чтобы узнать людей более глубоко

Заведите разговор с тем, кого вы обычно осуждаете. Скоро ты будешь видеть за пределами видимости. Спросите кого-нибудь в роли, с которой вы знакомы, что они делают для удовольствия. Вы можете быть очень удивлены. Прочтите биографию человека, которого вы не понимаете, чтобы понять, что заставило его играть ту роль, которую он играет. Посмотрите, сможете ли вы найти страсть или любовь за их действиями. Испытайте себя и свои предположения о людях и попытайтесь узнать их лучше. Мы неизбежно обнаруживаем нашу общую человечность.

Мы привыкли делать предположения о людях, основываясь на теле, личности и роли, но в каждом из нас есть гораздо больше. Копать это золото, находить эту сущность под формой и бросать вызов самому себе, чтобы узнать себя глубже, - это хорошо потраченное время.

Под всеми нашими масками, костюмами и ролями мы гораздо больше. Когда мы начинаем относиться друг к другу от сердца к сердцу и от души к душе, а не от тела к личности и от роли к роли, любовь становится неизбежной силой, которая даст нам более глубокий, богатый и значимый опыт жизни и всех наших взаимоотношений.
Энн Альберс,

перевод: https://svetinus.ucoz.ru/