Новые начинания… Мы все нуждаемся в нем время от времени.

И нет лучшего места для начала обновления своей жизни, чем обратиться к своему внутреннему существу.

В нем содержится весь ваш план. Это все и все, кто вы есть, так что знакомство с этим-одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для себя.

Перевернуть новую страницу не обязательно должно быть радикальной революцией, когда вы отбрасываете все старое и разрушаете все свои давние идеалы-это может быть, если вы хотите.

Но перемены могут быть эволюцией – почитанием своего прошлого и устремлением в будущее.

Как однажды сказал великий экстрасенс Эдгар Кейси: “Вы должны познать себя, чтобы стать самим собой”.

Внутреннее Существо: Ваше Эго, Тень, Внутренний Ребенок, Ментальное " Я "и Высшее "Я"

Ваше внутреннее существо не является отдельной частью вас самих.

Это собирательное существительное для множества аспектов вашего сознания, которые работают вместе, а иногда и друг против друга. Это может обеспечить как вызов, так и комфорт, а также в вашем духовном путешествии.

Каждый из этих аспектов требует вашего внимания по-своему, и первый этап понимания природы вашего внутреннего существа-это осознание того, как именно оно функционирует.

Эго

Ваше эго часто подвергается критике в духовных и психологических кругах, но многие из тех, кто с ним работает, неправильно его понимают. Это не значит, что это не может быть источником слабости, если вы не держите это под контролем.

Но эго должно отвечать за гораздо меньшее, чем вы могли бы подумать.

Когда люди говорят, что им нужно уничтожить эго или изгнать его из своего мыслительного процесса, я не могу не качать головой. Эго может быть ответственно за многие из наших более снисходительных тенденций и завышенное чувство собственного "я", но попробуйте прожить свою жизнь без чувства эго.

Вы были бы чистым листом бумаги, полностью потерянным.

Вы потеряете всякое чувство объективности и едва ли сможете принять решение.

То, что нужно, - это не разрушение эго, а интеграция его в вашу личность. Ты не хочешь жить без этого. Идея в том, что вы можете легко переходить к объективной точке зрения и выходить из нее, не становясь поляризованными, когда люди оспаривают ваше мнение

Все, что вы действительно хотите, - это перестать срабатывать, а не отказаться от своей личности.

Твоя Тень

Тень-это та часть нас самих, которую часто путают с эго и считают им.

Но это две совершенно отдельные сущности друг от друга.

В то время как ваше эго действительно служит более широкой цели в вашей повседневной жизни, теневое " я " - это саботажник, единственная цель которого-срывать вас на каждом шагу.

Ваше теневое " я " - это голос внутри вашей головы, который таит в себе всевозможные обиды, негодование, извращенные фантазии, месть, гнев и страх. Все, что ваша тень выражает по отношению к вам как сознательному наблюдателю, является кульминацией того, что вы подавляли в течение многих лет.

Ваше теневое " я " (негативное эго) просто пытается избавиться от боли, которую оно испытало. Но поскольку вы можете справиться с эмоциями ненависти, гнева и страха с помощью того же самого, это становится негативной обратной связью.

Вы, без сомнения, услышите, как ваша тень различными точками говорит вам, как именно вы собираетесь вести себя с конкретным человеком, только улыбайтесь и смейтесь, когда вы в следующий раз столкнетесь с ними.

Может показаться, что ты сходишь с ума, и это заставит тебя задуматься, почему это происходит с тобой.

Ты не сумасшедший, это случается со всеми нами. Все это означает, что вам нужно проделать некоторую внутреннюю работу.

Тебе не о чем беспокоиться.

Внутренний Ребенок

Ваш внутренний ребенок-это та часть вас, которая олицетворяет вашу невинность.

Эта концепция основана на личностных архетипах Карла Юнга и связана с функционированием вашего подсознания.

Это связь, которую вы поддерживаете с годами своего становления, и она часто может быть источником неразрешенных эмоциональных травм.

В детстве вы перенимаете мысли и идеи, которые запечатлелись в вас вашими родительскими фигурами. И по мере того, как вы становитесь взрослым, большая часть этой информации остается нетронутой в виде тонкого программирования, которое становится известным как ваш внутренний ребенок.

Работа со своим внутренним ребенком заключается в том, чтобы определить потребности, которые остались неудовлетворенными, включая: проблемы оставления, эмоционального пренебрежения и откровенного физического насилия.

Цель этой работы-отпустить свое прошлое и воспитать в себе чувство собственного достоинства.

Ваше Ментальное "Я"

Ментальное " я " - это ваше чувство логики.

Именно с мыслящим умом и сознательной частью вас вы лучше всего знакомы – также не путайте с эго.

Это поверхностная часть вашего существа, и хотя это та часть вас, которую вы наиболее хорошо осознаете, это не высший командный центр. Вы можете думать о своем ментальном " я " больше как о сапогах на земле – пехоте, назначенной выполнять тяжелую работу.

Все ваши рациональные мыслительные процессы, рассуждения, эмоции и принятие решений происходят на ментальном уровне вашего сознания.

Именно аналитический ум формирует ответы на языковые, математические и другие проблемы.

Это то, как вы усваиваете материалы, новые навыки и знания, прежде чем они станут автоматическими реакциями.

Ваше Высшее Я

Ваше Высшее Я-это вечный аспект вашего сознания, который был частью каждой жизни, прожитой вами на пути вашей души.

С точки зрения иерархии власти, ваше Высшее " Я " находится высоко над всеми остальными частями вас, и по этой причине его иногда называют сверхдушой.

Что это не значит, так это то, что он не собирается вмешиваться и завершать вашу теневую работу или интегрировать ваше эго. Это задачи, которые вы должны выполнить, используя свое сознательное осознание.

То, чем Высшее " Я " является и обеспечивает, является планом вашего путешествия на протяжении всей этой жизни и за ее пределами.

Именно ваша интуиция и звонкий колокольчик знания синхронно направляют вас от одного опыта роста к другому.

Опять же, это не работает на автопилоте.

Вы должны осознать, как определенные решения заставляют вас чувствовать себя, а затем действовать в соответствии с ними соответственно.

Но для большинства людей это естественно и не сложнее, чем просто делать то, что приятно в данный момент.

Почему Ваше Внутреннее Существо нельзя игнорировать (Очень долго)

Ваше внутреннее существо-это ваша целостность.

И даже при всех ваших усилиях этого нельзя отрицать.

Не осознавать своих потребностей-это то, в чем мы все в какой-то момент были виноваты. Вы можете действовать только на основе знаний, которыми вы обладаете в любой данный момент времени. Но игнорировать призывы к вниманию изнутри и не обеспечивать любовь к себе и самовоспитание только создаст проблемы, чем дольше это будет продолжаться.

Ваше внутреннее существо - это то, что заставляет вас тикать.

Тело может быть средством для вашего опыта, но за руль садятся те аспекты вашего сознания, которые должны вас больше беспокоить. Независимо от того, будете ли вы физически избиты и в синяках, вы всегда прибудете в пункт назначения, но если вы не будете осторожны, это может оказаться не тем, кого вы ожидаете.

Неспособность войти в контакт со своим внутренним " я " приводит к повторению негативных поведенческих моделей. Вы продолжаете снова и снова становиться жертвой одних и тех же плохих решений, так и не усвоив до конца свои уроки.

И если это продолжится в более поздней жизни, у вас в конечном итоге будет грубое пробуждение в форме кризиса среднего возраста, что не является проявлением потворства своим желаниям, как думает большинство людей.

Когда вы входите в эту жизнь, вы приходите с планом, подробно описывающим то, чего вы хотите достичь, чтобы продвинуться в путешествии своей души. И если вы неоднократно упускали подсказки, сворачивая с неверного пути, в конце концов ваше Высшее " Я " вмешается и наставит вас на путь истинный.

Почему так много людей увольняются с неудовлетворительной корпоративной работы в возрасте 40-50 лет, чтобы заняться своей страстью?

Потому что это то, что они должны были делать с самого начала.

Ключ К Вашему Внутреннему Существу-Ваше Счастье.

Счастье-это не пункт назначения.

Это путь, по которому вы должны идти, и единственный способ ориентироваться по нему-войти в контакт со всеми частями вашего внутреннего существа. Каждый аспект знает определенные закоулки лучше, чем кто-либо другой.

Некоторые из них являются привратниками, в то время как другие-ваши помощники.

Вот где происходит настоящая внутренняя работа. Это и есть настоящая духовность – работа, которую вы делаете над собой. Не книги, которые вы читаете, не мнения, которые вы предлагаете, и не уважение, которое вы к себе испытываете.

Постоянное проявление и ежедневное выполнение внутренней работы над собой-вот где начинается резина. Только взяв на себя ответственность за себя, вы сможете начать по - настоящему формировать свою реальность. И означает соединение с вашим Пространством Сердца и воплощение вашего Присутствия " Я ЕСТЬ”.

Потому что, как мы уже говорили в начале этого поста, нет истинного воплощения вас самих, пока вы не поймете себя.

Но как только вы твердо встанете на путь и займетесь каждым аспектом своего бытия, это откроет для вас целый новый мир для исследования.

Есть знаменитый отрывок из Библии, в котором Иисус говорит: "И Царство Небесное находится внутри вас", который имеет прямую параллель с тем, о чем мы здесь говорим.

Рай-это не то место, которое вы находите, точно так же, как счастье-это не физическое место назначения. Небеса-это состояние бытия, которое приходит к вам только тогда, когда вы обретаете покой и объединяете все части целого, которое является вашим внутренним существом.

Ваши внутренние аспекты бытия являются привратниками и проводниками в ваше собственное внутреннее царство – на небеса, которые находятся внутри вас.

Только познакомившись с ними, вы познаете рай.

Сэм Бумер.

Перевод: https://svetinus.ucoz.ru/