Вышел декабрьский номер журнала “Шамбра”. Перевелась статья Джеффри “Фантом тревоги”. Наслаждайтесь…

Забавно, что Адамус говорил о беспокойстве/тревоге на двух последних семинарах здесь, на Вилле Амио в Коне, Гавайи. Обычно я не подвержен чувству тревоги, но в последнее время я просыпаюсь посреди ночи, наполненный тревогой из-за своих снов. Иной раз, занимаясь своими повседневными делами, я чувствую внезапное беспокойство без всякой причины. Естественная реакция: “Что со мной не так?”

Затем разум пытается обнаружить источник беспокойства и пытается блокировать или побороть его. В моем случае я смотрел на всё, что происходило в моей жизни, и не мог разобраться с проблемой тревоги. Я здесь, в Коне с Линдой и нашей амио-собакой Белль, семинары проходят хорошо, всё идет гладко с бизнесом в “Алом круге”, и в обозримом будущем не предвидится больших проблем. Впереди только солнечные дни.

Так почему же такое беспокойство?

Тогда я буду беспокоиться из-за того, что у меня есть беспокойство. Во время двух недавних семинаров Адамус попросил показать, сколько участников испытывали беспокойство за последний месяц или около того. Все, кроме одного или двух человек, подняли руки, сначала робко, но, когда они увидели, что все остальные руки поднялись, они подняли свои выше.

Когда Адамус спросил, в чем причина их беспокойства, никто не смог определить причину, кроме общих вещей, таких как их аспекты, COVID, безопасность в аэропорту или проведение Рождества со своими семьями. Что это значит? Почему мы, Мастера или будущие Мастера, должны испытывать беспокойство/тревогу?

Адамус объяснил часть этого как “фантомную тревогу”, подразумевая, что на самом деле это не наше, хотя мы часто блестяще притворяемся, что это наше. Мы чувствуем это от других внешних сил, а затем принимаем это как своё собственное, потому что это то, что мы склонны делать. Беспокойство – давний друг многих Шамбр.

Оно пришло в раннем возрасте, когда вы осознали, что отличаетесь от других. Затем, когда вы попытались вписаться в общество, но это не сработало, беспокойство вернулось обратно, сильнее, чем когда-либо. Это поддерживает весь порочный цикл “Что со мной не так?”, потому что беспокойство порождает еще большее беспокойство/тревогу.

”Фантомная тревога” возникает прямо сейчас по многим причинам, – объяснил Адамус. По мере того, как вы осознаете свою Реализацию, происходит интересное явление. Каждая из ваших прошлых человеческих жизней также проходит через Реализацию в той прошлой жизни. Интересный поворот в одном из известных высказываний Тобайса: “Будущее – это исцелённое прошлое”.

В данном случае это было бы: “Прошлое исцеляется Будущей Реализацией”. Адамус говорит, что прошлое не является чем-то конкретным, и что по мере того, как вы приходите к Реализации, ваши прошлые жизни также приходят к Реализации. В отличие от вас, они не изучали метафизику, не встречались вместе с родственными душами и не настраивались с шоудами. С ними происходит что-то очень необычное, но они понятия не имеют, что это такое.

Можете ли вы представить, что они переживают физически и морально?

Это должно создавать огромное количество тревоги, и, скорее всего, вы чувствуете эффект просачивания. Многое из того, что происходило в прошлых жизнях, ведших к Реализации, разыгрывается в ваших ночных снах. Неудивительно, что ваши сны были безумными, яркими и разочаровывающими. Вы чувствуете их и их тревогу, поэтому это вызывает тревогу внутри вас. И мне хочется надеть футболку со словами: “Это не я, это Они!”

Сейчас есть еще одна причина фантомной тревоги. Я называю это “Ду-Дуу Тревогой ”. Адамус отмечает, что многие Шамбра (включая меня) думают, что они должны что-то делать прямо сейчас. Например, работать над их Реализацией, будь то обучение чему-то или страдания, или уборка их дома (снова), или диета (снова), написание книги или просто хорошее старое умственное напряжение.

Мы ассоциируем активность, а часто и тяжелую работу и страдания с достижением чего-то. Мы думаем, что нам нужно работать над Реализацией, потому что это самая важная вещь № 1 в жизни большинства Шаумбры. Беспокойство нарастает, когда тяжелая работа и страдания не приближают вас к Реализации. Вы можете чувствовать, как тикают часы. Вы задаетесь вопросом, что вы делаете не так.

Вы полируете единорога и кристаллы в надежде, что это поможет очистить ваше пыльное энергетическое поле и исцелить вашего внутреннего ребенка. Для лучшего действия вы приносите немного благовоний, импортированных непосредственно из Седоны. Ничего не происходит, кроме того, что вы обжигаете палец о палочку благовония, пытаясь ее зажечь. Ваш уровень разочарования и тревоги растет, потому что вы чувствуете, что ничего не происходит.

Так что вы просто включаете Netflix и смотрите телячий фильм (романтическую комедию), стараясь не съесть вторую миску попкорна, потому что тогда вы будете слишком толстыми, чтобы сесть на ракету Реализации, когда она наконец будет готова к запуску.

Поговорим о тревоге!

Дело в том, что сейчас вам ничего не надо делать, кроме как светить вашим светом со скамейки в парке или аналогичного устройства для отдыха. Мы всё это слышали, но иногда просто не можем это принять, Приход к Осознанию естественен. Вы выбрали реализацию, так это и делают силы вашей Души. Вся тяжелая работа, страдания и сомнения – это просто макио, но есть забавный способ заставить вас думать, что вы работаете над этим, потому что вы что-то делаете.

Факт в том, что ты делаешь Ду-дуу. Пришло время расслабиться в своей Реализации. Я думаю, что почти каждая Шаумбра может почувствовать глубокие и беспрецедентные изменения, происходящие на нашей планете. Это происходит быстрее и с более непосредственным воздействием, чем в любой другой жизни, которую мы когда-либо испытывали. Не проходит и дня, чтобы не было прорыва в физике, науке, медицине или технологии.

Как вы можете идти в ногу со всеми изменениями?

Эти изменения оказывают непосредственное влияние на человеческую психологию и социальные проблемы и в конечном счете влияют на то, как люди поддерживают свое психическое равновесие. Планета немного сходит с ума прямо на наших глазах. Вы, вероятно, можете чувствовать это, и у вас, вероятно, есть стремление воспринимать это как свое собственное.

Не только это, но и новые технологии, такие как искусственный интеллект, в неправильных руках могут привести к апокалиптическим событиям на нашей планете. Это вызывает вечно тлеющую фантомную тревогу из Атлантиды. У вас может скрутить живот, когда вы услышите последние новости о роботах, которые могут ходить, говорить и думать как люди. В то время как многие люди рассматривают это как позитивные новости, у многих Шаумбра мурашки бегут по коже, потому что у них есть древние воспоминания о том, что произошло в Атлантиде.

Эта фантомная тревога не проходит и не уходит, как многие другие тревоги. Это происходит каждый день, как постоянная темная туча над нашими головами, потому что мы боимся того, что может случиться. Хорошая новость заключается в том, что эти тревоги на самом деле не ваши. Они принадлежат к прошлым жизням, аспектам, которые думают, что они должны что-то сделать, Атлантиде или массовому сознанию.

Вы просто чувствуете их, потому что вы более чувствительны, чем когда-либо. Не пытайтесь избавиться от тревоги, потому что вы не хотите отключать свое чувство осознанности, но просто не владейте ею. Это все равно что слышать, как ваши соседи спорят. Это неприятно, но это не твое.

Что ж, я должен завершить статью этого месяца. У меня много дел, а сейчас уже далеко за полдень. Я не говорю о какой-то невротической активности, чтобы обмануть себя, думая, что я работаю над своей Реализацией. Я говорю о своей скамейке в Гавайском парке. На самом деле это горячая ванна с великолепным видом на закат. С этой удобной позиции я могу отлично сидеть на скамейке.

Пусть ваши праздники будут наполнены благословениями и волшебством. Алоха!

перевод статьи – Елена Кузнецова

источник