Духовность – не препятствие для полноценной человеческой жизни

“По-моему “духовность” с утратой чувства юмора – особый вид морализаторства, желание быть хорошим и правильным в своих собственных глазах, а, в конечном итоге, особый вид самоутверждения.

Правильные люди обычно слишком серьезны, а, в конечном итоге, тяжелы и скучны. Не забывайте тестировать “духовных людей” на чувство юмора, чувство слога, понимание словесных аллюзий и неоднозначностей. Иначе попадете в капкан такой духовности, что придется долго ходить в цирк, искать хороших клоунов, чтобы освободиться. ”

(с)****

Самое важное, что я знаю и о чём хотел бы сказать это то, что величайшие изменения в сознании происходят не тогда, когда вы едете в Тибет, к пирамидам или на Мачу Пикчу. Они происходят в вашей повседневной жизни, в обычных ситуациях. Они происходят из минуты в минуту, особенно в семье и с вашими близкими.

Повседневные отношения способны совершить в человеке огромные перемены. Поэтому, если бы люди вместо того, чтобы думать, что им нужно делать для ускорения развития, смогли увидеть святость того, что находится непосредственно перед ними, то они бы поняли, что врата, ведущие Домой к Богу и к святой жизни находится перед ними в каждый момент. Прямо там где вы сейчас находитесь.

Вы идете в магазин и разговариваете с продавцом. В этот самый момент, если это действие совершается от чистого сердца, с любовью, то оно трансформирует их, вас, и всех вокруг. Поэтому вместо того, чтобы искать и думать что необходимо нечто особенное или исключительное для того, чтобы произошли изменения, просто осознайте, что такая возможность присутствует в любой, абсолютно любой момент.

Друнвало Мельхиседек ©

*****

Четыре Соглашения. Книга Толтекской мудрости

Твое слово должно быть безупречным

Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то, что действительно подразумеваете. Избегайте говорить то, что может быть использовано против вас, или сплетничать о других. Применяйте силу слова для достижения истины и любви.

Ничего не принимай на свой счет

Чужие дела вас не касаются. Все, что люди говорят или делают, – это проекция их собственной реальности, их личного сна. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий.

Не делай предположений

Найдите в себе мужество в случае непонимания задавать нужные вам вопросы и выражать то, что вы действительно хотите выразить. В общении с другими добивайтесь максимальной ясности, чтобы избежать недоразумений, не расстраиваться и не страдать. Уже одно только это соглашение может полностью изменить вашу жизнь.

Старайся все делать наилучшим образом

Ваши возможности не всегда одинаковы: одно дело, когда вы здоровы, а другое – когда больны или расстроены. При любых обстоятельствах просто прилагайте максимум усилий, и у вас не будет упреков совести, укоров в свой адрес и сожалений.

Дон Мигель Руис ©

источник