Яндекс перевод статьи Джин Тиндер в последнем журнале. Как всегда очень открыто, глубоко и красиво.

ЯРОСТНАЯ ЛЮБОВЬ

Сейчас в моем мире сходятся две вещи, которые привели к некоторым интересным впечатлениям. Алхимия все еще разворачивается, почти слишком свежа, чтобы делиться ею. Но, что ж, поехали.

1 – Mea Culpa (моя вина)

Менее двух недель назад Джефф и Линда провели семинар Порог от студии Crimson Circle. Хотя он был записан в прошлом году, один из сегментов-прямой вопрос. Сеанс вопросов и ответов с Адамусом. Он сказал, что это происходит потому, что аудитория постоянно меняется, и поэтому вопросы продолжают развиваться. По-видимому, недавняя аудитория была совершенно серьезной, потому что это был один из самых интенсивных семинаров, который Я могу вспомнить.

Не нанося ударов и не стесняясь в выражениях, его отношение “в твоем лице” не оставляло сомнений в важности Послания Адамуса. И какое сообщение может быть настолько важным, чтобы почти сорвать вопросы и ответы? В этом нет ничего нового, но, возможно, более важного, чем когда-либо: “Если это есть в твоей реальности, то тебе в этом что-то нравится. И это служит вам”.

Сначала он применил это к проблемам со здоровьем и другим физическим проблемам, но на самом деле это охватывает все. Это также может быть наименее популярной вещью, которую он когда-либо говорил! Лично у меня нет никаких серьезных проблем со здоровьем, но у меня постоянно расстраивающие отношения с моим телом и с тем, как оно проявляется в этом мире. Я признаюсь, что довольно часто меняю свою диету, несмотря на то, что говорит Адамус, потому что – ах! – Я не знаю, что еще делать. Ну, это была моя история до недавнего времени.

Адамус последовательно заявлял, что не имеет значения, что мы едим. Но когда несколько кусочков определенных продуктов буквально прибавляют несколько фунтов за ночь, ему трудно поверить! Поэтому я обычно контролирую то, что ем, с помощью таких схем, как низкое содержание углеводов или прерывистое голодание. И они действительно в какой-то степени помогают. Затем, когда я представляю, как Адамус судит через мое плечо, я ворчу: “Без сомнения, Вознесенные Мастера могут есть все, что захотят. Но, по-видимому, я не там еще и правила явно другие для нас, простых смертных”.

К сожалению, что бы я ни делала, ничто на самом деле не решало проблему. Несмотря на мою твердую решимость освободить давние узоры предков, я все еще вижу их в зеркале и чувствую их в своих ноющих костях. И в моменты откровенности я знаю, что Адамус прав; дело НЕ в еде. Кажется, это имеет некоторый эффект, но ИСТИННОЕ решение лежит глубже, похоронено где – то там , где магия реальна и энергия течет, если только она не застряла.

В конечном счете, каждый дисбаланс-это застрявшая энергия, и я полагаю, что единственный, кто ее застрял, – это я. Моя вина. Что бы это ни было, я выбрала это.

2 – ЛЮБОВЬ. Любовь-это потрясающе.

Кто не хочет быть влюбленным? В моих записных книжках и дневниках есть много недавних записей на эту тему, и если бы я собрала их в одну, это было бы так: глубоко прекрасное чувство влюбленности -это на 100% мой личный опыт. Хотя в этом нет ничего нового, вся эта идея раньше раздражала меня, потому что я хотела любовника, кого-то, кто “поймал бы меня” и заботился бы обо мне так, как я мечтала. Но я больше не могу притворяться, что любовь зависела от кого -то другого. Да, я “использовала” других в прошлом, чтобы вызвать переживания любви, но это все, что они были – триггеры.

Это означает, что чувство “влюбленности” не зависит от присутствия другого человека.

Как ни странно, несмотря на то, что в настоящее время я свободна, я чувствую себя более последовательно “влюбленным”, чем когда-либо в своей жизни! Волны любви омывают меня, жизнь приобрела это прекрасное розовое сияние, и на этот раз оно не зависит от прихотей другого человека или даже от моей собственной привлекательности.

Я свободна, чтобы насладиться восхитительно чувственным опытом любви, расточаю себя добротой и изяществом, ласкаю свое собственное сердце ободрением и поддержкой именно тогда, когда это необходимо больше всего. Больше никакого разочарования из-за того, что кто-то другой не понял моих сигналов, или забыл о каком-то особом моменте, или был настолько поглощен своей собственной ситуацией, что не мог быть рядом со мной.

Любовь. Это все мое!

Теперь об этом сближении. Недавно я почувствовала большой вопрос от самой себя: “ Готова ли я быть ПОЛНОСТЬЮ поглощенной этой любовью?” Ну конечно! Почему нет? Через несколько дней пришел Порог с очень личным вызовом по поводу телесных вещей и еще раз словами: “Дело НЕ в том, что вы вкладываете в свое тело”. Тогда в чем же дело? Я требовала от Себя.

По отдаленному раскату грома я понял, что ответ уже в пути. Вскоре я почувствовал мягкое давление чего-то, ожидающего признания. Это было мое тело, напоминающее мне обо всех способах, которыми я позволял ей подвергаться насилию на протяжении десятилетий и жизней. Физические и эмоциональные травмы прошлых лет; отказ от сигналов и желаний тела; слишком многого от нее требуя вместо доброты; стыдно просто существовать в женском обличье. И все это только из этой жизни!

Дорогое тело также напомнило, что в моих костях все еще хранятся травмы предательства, пыток, огня, льда, сражений и грабежей; праведная боль самоотречения; самоналоженное наказание за малейший намек на удовольствие. Слезы потекли по мере того, как всплывали воспоминания. Что мы с собой сделали? Почему мы когда-либо думали, что страдание-это ответ на ЧТО-ЛИБО? Может быть, ты и не знал, но я точно знала.

На каком-то уровне я выбрала эти переживания. И любовь помогла мне вспомнить.

В “Пороге” Адамус говорит о получении прощения от “Я есть”. Сейчас, в этот момент воспоминаний, я хочу, чтобы мое тело простило меня за все мучения, через которые оно прошло. Но я не уверена, что это так работает, поэтому я остаюсь с чувствами и позволяю вещам двигаться дальше.

Начинает формироваться твердая решимость: я никогда, никогда больше не причиню себе вреда, никогда не буду игнорировать сигналы и сообщения своего тела, никогда больше не буду пытаться контролировать его или навязывать свою волю. Ай, вот оно что. Заставлять свое тело есть определенным образом и делать определенные вещи, потому что я думаю, что это хорошая идея или “правильный путь” – это только еще большее насилие, тонко замаскированное под “здоровый образ жизни”.

Может быть, пришло время следовать ЕГО идеям о том, что это уместно.

Но подождите, я делал это раньше, давала телу все, что оно хотело, и это не сработало так хорошо. Хлеб? Конечно. Затем у меня начинают болеть суставы, повышается уровень сахара в крови, и разум кричит: “Видишь? Это не работает. Я возвращаю себе контроль”. Но на этот раз что-то изменилось. На этот раз я влюблена. Оно балуется сладкой выпечкой, и я смакую ее с любовью. Забавно, на этот раз достаточно одного, а не обычной выпивки и извращенной логики “Лучше съешь их все сейчас, чтобы потом не соблазниться”.

В городе по каким-то делам я останавливаюсь в торговом центре. Это не мое любимое место – слишком много людей! – но я голодна. “Дорогое тело, чего ты хочешь? Помни, ты можешь есть ВСЕ, ЧТО УГОДНО”. С пятнадцатью ресторанами в фуд-корте есть из чего выбрать. Ответ приходит немедленно: УХОДИ! Я направляюсь прямо к выходу и оказываюсь в гораздо более тихом месте с лучшим обедом, который я ела за целую вечность.

И так далее – любить его, чувствовать его, проверять его желания, и не только насчет еды.

Отдых, когда устаешь, роскошная ванна в середине дня, прогулка в утреннем лесу перед работой, чашка теплого шоколада вместо вина. Все, что хочет тело, тело получает. Можно подумать, оно для меня так же важно, как любовник… Мой разум, как обычно, мучает всевозможными вопросами. Является ли это устойчивым? Если я никогда не буду давить на себя, не станет ли тело ленивым лежебокой? Нет, на самом деле, оно любит работать, даже любит уставать.

Ей нравится создавать и наводить порядок в своем мире, только не тогда, когда ее вынуждает погонщик рабов на ее плечах. Но что, если оно больше никогда не захочет овощей? Что, если оно весь день будет питаться печеньем и кофе? Конечно, это нездорово! Подождите, почему я все равно хочу быть здоровой? Чтобы избежать страданий? Но что, если отказ от удовольствий жизни в попытке быть “здоровым” является более коварной формой страдания?

Дело в том, что я буду жить так долго, как Я выбираю, а затем радостно отправляюсь в следующее приключение.

Тем временем, я закончила со всеми видами самоистязания. Но разве я не должна избегать хлеба, если от него у меня болят суставы? Может быть. Или это просто старое линейное причинно-следственное мышление? Вместо того, чтобы искать, за что винить и что контролировать, что, если я просто люблю себя, когда что-то причиняет боль? Или когда у меня падает уровень сахара в крови? Или когда я устаю? Что, если работа “в обратном направлении” от любви на самом деле преобразует все, что попало мне в рот?

За последние несколько дней я провела несколько экспериментов с этим и обнаружил, что любовь оказывает совершенно иные физические эффекты, чем страх.

Может быть, дело действительно НЕ в веществе! Каждый раз, когда я возвращаюсь к любви, я чувствую, как тело высвобождает немного больше застрявшей энергии и еще несколько старых шаблонов. Мне действительно любопытно посмотреть, как далеко я смогу зайти в этом. Как это выглядит, звучит, на вкус, каково это-яростно любить себя в ЭТОТ момент? Что произойдет, если моя любовь станет самым важным фактором в ЭТОТ момент? И затем ВОТ этот?

Я начинаю чувствовать, что идти ва-банк с моей собственной любовью-это высвобождение чего-то, чего я ждала очень долго.

На самом деле, мне интересно… когда у дракона больше нет вины и стыда, чтобы копаться, куда девается вся его страсть? Когда это задание будет выполнено, что он будет делать со всей этой свирепостью? Другими словами, что, если я буду любить себя с той же настойчивостью и рвением, с которыми я копалась в этом дерьме? Пришло время это выяснить.

Natalia Titova – перевод

источник