Автоперевод статьи Jean Tinder из сентябрьского номера журнала Шамбры.

ПРИСУТСТВИЕ. О ЛЮБВИ

За многие годы этого путешествия и бесконечное количество бесед с моим

Я и другие, я прихожу к выводу, что к каждому жизненному вопросу можно применить один-единственный ответ. Тобиас и позже Адамус внесли большой вклад в этот ответ, и он звучит просто. Но существует множество итераций, бесчисленное множество приложений – и столько же барьеров. Ответ, как бы банально это ни звучало, – это просто любовь. Но не просто какая-то любовь.

Я говорю о безусловной, бесконечной, безграничной любви к Себе.

Теперь, прежде чем ты отключишься, я не говорю о сентиментальности, радужные сердечки и цветы, милые голубиные штучки. Я говорю о жесткой, решительной, решительной-одержать-победу-любой-ценой любви. И я почти уверен, что такой уровень любви к себе необходим для того, чтобы оставаться Мастером на планете.

Как я рассказывал в прошлом месяце, физические проблемы являются одними из самых неприятных пережитков нашей прежней жизни, возможно, потому, что тело буквально держит все для нас, пока мы не будем готовы отпустить его. И, к лучшему или к худшему, это самое буквальное проявление моей энергии, так что все, что держит мое тело, было помещено туда мной.

Но какое отношение любовь имеет к решению физических проблем? Ну, наверное, все. Я выросла в очень религиозной христианской семье, погруженный в библейские учения, нашу особую версию теологии, много училась и молилась. Я очень старалась понять все это и могу объяснить Божий “план спасения” не хуже любого проповедника.

Но что-то всегда грызло меня. Несмотря на то, что логика была четкой и сухой, чего-то не хватало, чего я не мола определить. Затем, в 14 лет, у меня был мистический опыт, когда я почувствовала присутствие Иисуса, просящего меня следовать за ним и работать с ним. Конечно, я сказала “Да!” от всего сердца и начала сосредотачивать свое личное изучение на учениях самого Иисуса (которые составляют удивительно малую часть Библии).

Как известно большинству людей, Иисус – Иешуа – был Учителем Любви. Теология, правила, верования и традиции ничего не значили для него, если они не были заключены в любовь, и я задавалась вопросом, как это применимо в мире, где правила, регулирующие все аспекты жизни, обычно берут верх над такими причудливыми вещами, как любовь.

Одному из моих любимых библейских авторов было что сказать об этой важнейшей любви: Возлюбленные, давайте любить друг друга, ибо любовь от Бога, и всякий, кто любит, рожден от Бога и знает Бога.

Тот, кто не любит, не знает Бога, потому что Бог есть любовь.

[На самом деле] Бог ЕСТЬ любовь, и все, кто живет в любви, живут в Боге, и

В них живет Бог. (1 Иоанна 4:7-8, 16)

По-видимому, любовь была настолько важна, что это было само определение Бога! Но если это было правдой, то для чего была вся эта теология, правила, суждения и угрозы?

Теперь я знаю, что они были о людях, пытающихся контролировать друг друга, но даже тогда казалось, что Божьим “итогом” была любовь. Иисус сказал: “Возлюби ближнего своего, как самого себя”, – что вызвало еще один вопрос. Если я несчастный, непривлекательный грешник, что хорошего в том, чтобы так любить кого-то другого?

Я начала понимать, что “Возлюби ближнего своего, как самого себя” подразумевает, что я должен уже любить себя. Просто потребовалось несколько десятилетий (и жизней), чтобы это действительно осозналось.

Вот пара связанных мыслей. Адамус сказал, что любовь была впервые открыта здесь, на Земле. Как вы думаете, это произошло примерно в то время, когда жил Иешуа? В конце концов, это было главным делом всей его жизни. Адамус также часто заявлял, что все Вознесенные Мастера пришли через Землю – Планету Любви.

Может ли быть так, что глубокая, глубокая любовь к себе является сущностным и чудесным сердцем вознесения? Это вызывает интересный вопрос у тех, кто хочет покинуть планету: Вы влюбились в себя? Поскольку кажется, что это то, что вы должны сделать прямо здесь, на Земле, что ж, теперь у вас есть шанс!

Я начинаю понимать, что абсолютная любовь к себе-ключ ко всему.

Рассмотрим это, один из самых популярных отрывков, хотя и слегка отредактированный:

Если я говорю на языках людей или ангелов, но не люблю себя, я всего лишь шумный гонг или звенящая тарелка. Если я обладаю

даром пророчества и могу постичь все тайны и все знания, и если у меня есть вера, которая может двигать горами, но не люблю себя, я ничто.

Любовь к себе терпелива, любовь к себе добра.

Она не завидует, она не хвастается, она не гордится. Это не бесчестит меня, это не эгоистично и не легко разозлить, это не записывает обиды. Она всегда защищает, всегда доверяет, всегда надеется, всегда упорствует.

Любовь к себе никогда не подводит. Тогда я видел только отражение, как в зеркале; как я вижу себя лицом к лицу. Тогда я частично познал себя; теперь я познал себя полностью, так же, как я полностью познал себя. И теперь эти три остаются: вера, надежда и любовь к себе. Но величайшая из них-любовь к себе. (1-е Коринфянам 13)

По моим собственным словам, это было бы примерно так: Все мои умные совпадения, осознания и озарения- бесполезный шум, если я не люблю себя. Любить себя означает, что я терпелива и добра к своему телу и не сравниваю себя сдругими. Это значит, что я всегда забочусь о себе, в обязательном порядке. Когда эта любовь, наконец, разрешена, я могу полностью познать себя, так, как моя душа всегда знала меня, потому что величайшая из всех – это любовь.

В реальной жизни эта любовь проявляется по-разному. Для меня частью этого является присутствие.

Другими словами, стало чрезвычайно важно полностью присутствовать при себе в каждый возможный момент, особенно когда дело доходит до еды. (Я не хочу продолжать сосредотачиваться на диете, еде и других вещах, связанных с телом, но сейчас это большая проблема, поэтому я поделюсь тем, что я узнаю.)

Как отмечалось в прошлом месяце, влюбленность все меняет, и влюбленность в меня не является исключением. За последние несколько недель я сняла все ограничения, связанные с… э-э … тем, что я ем. Первые пару недель все было как обычно: я ела то, что хотела, и тело реагировало обычным образом (боли, боли и масштаб подкрадывается). Это то место, где я всегда сдавалась раньше. Но на этот раз что-то глубоко изменилось, и я продолжала в том же духе. Было много разговоров с моим телом, и оно стало более разговорчивым, как будто начало мне верить, а не игнорировать еще один из моих многочисленных трюков.

Затем однажды у него появилась просьба – чтобы я полностью присутствовала с ним всякий раз, когда Я ем. Другими словами, ни компьютера, ни телевизора, ни кроссворда, ни журнала, пока Я ела. Не то чтобы мне нужно было сосредоточиться на еде (хотя это может быть потрясающим опытом), оно просто хотело моего присутствия.

Это было кратким испытанием для моего разума, но затем оно отошло на второй план перед любовью, и я начала более отчетливо ощущать его нежную обратную связь. “Пожалуйста, это, а не то”. «С меня хватит, спасибо». ” Только один, а не три”. “Что-нибудь свежее сегодня, пожалуйста”, и так далее. Кроме того, часы для него ничего не значат, а это значит, что я ела – и не ела – в необычные часы.

Но когда я присутствую с ним в полной любви, остальное, кажется, не имеет значения.

Я имею в виду, подумайте об этом. Когда вы ужинаете с любимым человеком, вы не сидите там, читая книгу или играя на своем телефоне. Ты присутствуешь со своей возлюбленной! Это заветное время, когда вы и не мечтали бы отвлекаться. Возможно, ваше собственное “я”, ваша самая настоящая родственная душа, заслуживает такого же внимания.

Любовь к себе может означать что – то другое в каждый момент. Это может быть уход с места пораньше, еда по собственному расписанию, отказ кому-то, отдых, когда тело просит, ставить себя на первое место, а не на последнее. Это также может означать принятие трудных решений, например, бросить вызов моему постоянному отсутствию самоуважения (и искажениям, которые оно приносит), отказываться плохо отзываться о своем теле или жаловаться на свою жизнь.

Подумайте о том, когда вы испытывали любовь, будь то с любовником, членом семьи, ребенком или даже домашним животным. Относитесь ли вы к себе по крайней мере так же нежно, как к ним? Говорите с собой так же ласково? Поддерживаете себя с такой же любовью?

Принять себя полностью? Что происходит, когда каждая вещь-это дар любви самому себе? Ну, это буквально меняет то, как энергия служит мне.

Много лет назад я сделала кучу стоматологических работ. Это откладывалось слишком надолго, и мне понадобилось несколько корневых каналов (где они много сверлят и постоянно устанавливают инородные тела в мои зубы). Лежа в кресле стоматолога, я сделала сознательный выбор, чтобы интегрировать новый материал в свое тело. Я представила, как говорю ему: “Добро пожаловать! Вы теперь часть этого Хозяина, пожалуйста, чувствуйте себя как дома и служите мне столько, сколько потребуется”. Это был прекрасный способ скоротать довольно неприятное время.

И вот однажды я забыла об этом приглашении. Позже тем вечером мой рот пульсировал от боли, что было необычно. Затем я поняла, что в тот день забыла поприветствовать корневой канал – пораженная тем, какую ощутимую разницу оно произвело!

В какой-то момент за последние пару недель мое ” Я ” наконец заявило очевидное: почему бы вам не приветствовать и не интегрировать ВСЕ, что вы вкладываете в свое тело, а не только стоматологические материалы? И с этим любовь расцвела на совершенно новом уровне.

Пару лет назад (в Тайм-аут) Адамус бросил довольно дразнящий комментарий, сказав, что однажды он расскажет о любви “такой чистой, что она плавит алмазы”. Мои уши навострились: “О, может быть, я наконец-то найду любовника, который поймет меня”.

Но я не думаю, что он говорил об этом.

В последнее время он напомнил нам о том факте, что вся эта человеческая реальность состоит в основном из водорода, гелия и немного кислорода.

В последний раз, когда я проверяла, это бесцветные газы без запаха. Так, что удерживает все это вместе, чтобы выглядеть как камни, яблоки, деревья, собаки, люди и все остальное? Я. Когда в моем теле застряла энергия, Я держу ее здесь. (Я не буду заходить так далеко, как Адамус, говоря, что я влюблена в это, но, очевидно, я сохраняю это по какой-то причине.) Мое сознание сплавляет эти основные элементы вместе в мою конкретную реальность.

Чистая, безграничная любовь к себе и своему творению растворяет сопротивление, которое удерживает все это на месте (помните, Сопротивление Бесполезно) и – и вуаля – гибкая реальность, может быть, даже расплавленные кристаллические тюрьмы!

Мне нравится, к чему ведет эта любовная история.

CRIMSONCIRCLE.COM

www.crimsoncircle.com

Автоперевод статьи Ольга Степанищева

источник