Статья "Медитация (Встреча 1)" входит в серию статей "Медитация"


Я никогда не училась искусству медитации.

Она меня спасла.

Медитация вытащила меня из состояния жертвы. Она раскрывалась для меня постепенно, поэтапно, шаг за шагом. Все, что я знаю о медитации пришло ко мне по мере моей готовности – от моего Высшего Я, от моих Учителей.

Однажды, как это случается с каждым – в один миг, когда я дошла до точки невероятного отчаяния, - я сказала себе: я так больше не могу! Все! Я должна что-то с этим делать!

И села медитировать… с тех пор я медитировала каждый день – утром и вечером (так велико было мое отчаяние) совершенно не ожидая каких-либо результатов… вся моя семья была в шоке… напугана… медитирует? Это было для моей семьи нечто странным и… я думаю, все подумали – я схожу с ума или что-то в этом роде…. Но видимо во мне была такая решимость, что никто даже не пытался об этом говорить со мной, а у меня не было сил объяснить им. Я видела их отчаяние, но для меня было важно найти точку внутреннего покоя….точку, от которой я могу «оттолкнуться». Точку опоры.

Я думаю, что для всех родных– это пугающе, когда кто-то из близких, так серьезно занялся такими практиками… будьте готовы к этому. Вас могут не понять и не поддержать в этом.

Я хочу рассказать, что это дало мне. Как я медитирую.

Если до этого момента, находясь в состоянии жертвы мой взгляд (как и все жертвы) был направлен во вне… и мне было не до себя)), я только страдала, реагируя на тех, кто причинял мне эту боль… Медитируя, я находилась во внутреннем пространстве. Знакомилась с собой, сосредотачивала, хоть на время, внимание на себе. Шаг за шагом, благодаря медитации я начала чувствовать себя. Шаг за шагом, обретая, хоть на время – во время медитации – покой, а потом и радость, гармонию, баланс…тишину… - мои клеточки привыкали к этому состоянию… и постепенно мое пространство наполнялось этим… мое пространство, моя жизнь начали меняться. Я научилась фокусировать внимание на себе. Искать ответы в себе. менять свое внутреннее пространство.

Теперь медитация – это жизнь…

Во время медитации ты соприкасаешься с «домом»… Богом….

Свет…любовь… гармония….баланс…. тишина….радость… и удовлетворение… я чувствовала, как со мной работают… меня ведут. Открываются знания.

Настолько бережно ведут: каждый раз, на каждом новом этапе мне давали фразу – как соломинку, как путеводитель на моей личной карте Путешествия жизни.

Это Путешествие похоже на подъем по лестнице в многоэтажном доме. Поднялись – пролет-передышка, с гармонизировались – опять восхождение- опять передышка, с гармонизировались, огляделись, отдышались и вновь…

Каждый новый этап – восхождение… непростой период – когда выходишь из зоны комфорта и ныряешь в новый этап… достигая какой-то точки – обретаешь гармонию, баланс – состояние полета – супер! ура! как хорошо… все внутри ликует! Но на какое-то совсем короткое время – и снова новая точка подъема… новая фраза – как лозунг, как спасение…. Чтобы поддержать, помочь – мне давалась фраза, которая «держала» меня.

На самом первом, самом-самом первом этапе – это была фраза из книги (это потом уже мне посылали фразы), книги Н.Д.Уолш

Измена самому себе,

Чтобы не изменить другому-

Это все равно измена.

И это наивысшая измена!

Я произносила и произносила эту фразу, особенно в сложные моменты…. Это спасало.

Потом уже приходили фразы, от которых захватывало дух… их произносишь, она звучит в тебе… и в какой-то момент понимаешь – все. Она молчит… она просто живет в тебе. Это твое.

Я этим откровением хотела объяснить – насколько это мощно – МЕДИТАЦИЯ.

О том, как медитировать, конечно много информации в различных источниках.

Я расскажу о том, как я медитирую. В следующей встрече с вами.

Продолжение следует.

С любовью Неля