Безопасные способы вхождения в альфа-состояние:

Классическая медитация – в основе своей требует некоторой практики и времени. Но, тем кто практикует медитации регулярно, достаточно для тренировок нескольких минут в день, чтобы научиться расслабляться и входить в Альфа-состояние.

При помощи прослушивания медитаций (программ) вы научитесь синхронизировать полушария головного мозга. Регулярно прослушивая медитацию с альфа-ритмом, через пару недель ощутите прилив сил, повышение настроения и улучшение самочувствия и жизни в целом. Этот способ удобен тем, что он не требует никаких усилий и тренировок, а альфа-ритм начинает вырабатываться уже через несколько минут после прослушивания.

Йога – так же способствует полному погружению в состояние релакса всего организма и повышению альфа-ритма. Правильные и регулярные занятия помогут осознанно контролировать альфа-ритм.

Техника глубокого дыхания – метод насыщения клеток мозга и организма кислородом. Применив эту технику в повседневной жизни, вы поможете мозгу автоматически настраиваться на формирование альфа-ритма.

Визуализация. Стоит нам закрыть глаза, расслабиться и начать мечтать, рисуя образы, как мозг начинает активно вырабатывать альфа-волны. Закройте глаза на несколько минут, и представьте солнечный пейзаж, или морскую гладь прибоя. Это будут - идеальные условия, чтобы вызвать альфа-состояние.

Горячая ванна, релакс. Что может быть лучше для снятия усталости, чем полежать после тяжелого рабочего дня в горячей ванне саромамаслами? Именно вырабатываемые при этом альфа-волны помогают расслабиться мышцам тела.

Спокойный отдых у реки или костра на природе. Шелест листвы, журчание воды, треск костра, звуки дождя – все это вызывает альфа-состояние.

Отдых на солнце. Многие предпочитают загорать под ласкающим солнцем на теплом побережье, ощущая, как нежные лучи солна окутывают тело, расслабляя его. Это ощущение глубокой релаксации возникает благодаря увеличению количества альфа-волн.

Прослушивание Brainwave Radio. Мы разработали свой собственный способ повышения альфа-активности мозга. Он полностью бесплатен и крайне эффективен. 24 часа в сутки 7 дней в неделю вы можете включить специальную интернет-радиостанцию, программы которой содержат альфа-ритмы. Прослушивать необходимо в наушниках и уже через пару дней вы заметите как ваше состояние улучшилось. Для прослушивания пройдите по ссылке: https://www.advanced-mind-institute.org/online-med...

Опасные способы временного вхождения в альфа-состояние:

Алкоголь – самый тяжелый способ повышения альфа-ритма. Люди легко привыкают снимать стресс алкоголем. Человек, которому нужно выпить, чтобы расслабиться, страдает от недостка альфа-волн. Именно это является причиной, вынуждающей людей, подверженных стрессу и тревожным состояниям, регулярно принимать алкоголь. Когда вы пьяны, мозг вырабатывает огромное количество альфа-волн и притупляет ваше сознание. Наступает ложное состояние расслабленности и умиротворенности.

Стимуляция альфа-волн с помощью аудиомедитаций это путь к полному избавлению от алкогольной и наркотической зависимости.

Курение. Успокаивает, повышает альфа-ритм, но вредит здоровью.

Наркотики. Вводят человека в трансовое состояние. Альфа- и тета- активность. При помощи альфа-ритмов и параллельно с другими методами возможен безболезненный отказ от наркотиков.

Обжорство. Любите вкусно и много покушать – стимулируете центр удовольствия в головном мозге и повышаете альфа-ритмы. Зачем вам проблемы с лишним весом? Есть другие способы повышения альфа-активности.

Автор: Елена Сергеева

источник