Большая ошибка на пути – когда мы пытаемся свой любимый или привычный мир подтянуть за собой. Когда мы пытаемся своих любимых и близких, особенно самых любимых и близких тянуть за собой. Даже останавливаем себя (подсознательно) чтобы они догнали нас. Мы пытаемся повлиять на них. Навязывая свои убеждения, свои ценности, свой темп… пытаясь "исцелить", дать информацию, показать, как можно выйти быстро, потому что ты уже прошла и знаешь – как это легко и быстро.

А они не хотят легко и быстро.

Они хотят по-своему и столько, сколько нужно.

А у них свой темп! Свои желания и предпочтения. Они хотят так. Вот так: возможно искупаться в боли – но это их боль, их сценарий, их путь.

Их ВЫБОР:

Пройти это.

Пройти так.

Именно так.

Задержаться там, где ИМ нужно. Испить свою чашу. СВОЮ.

У них свой путь, свой сценарий, свое Высшее Я, Создатель, который заботится о каждом.

И я знаю, как сложно смотреть на боль близкого, сразу хочется «дать таблетку». Хочется подсказать и "спасти" … то, что я делала всегда...

Нужно просто принимать их путь, их выбор.

Принять – близкого с его выбором.

И здесь дело не в эго, не в близком. Дело в тебе.

Тебе не по себе, потому что понимаешь: возможно, ваши пути расходятся – скорости разные и… не будет как раньше. Не будет той близости, понимания… будет все по-другому. Лучше или хуже- по другому... Рушится-меняется твой мир … изменения во всех сферах жизни.

И здесь это твой страх о себе. Возможно, ты дальше пойдешь одна.

И это нужно принять.

И разрешить своим близким идти своим путем. Отпустить.

Так и скажите себе: разрешаю. отпускаю.

Мы не можем изменить жизнь своих близких, опасно влиять на них, заставляя действовать так, как вы видите, заставляя, таким образом, искажать свой выбор, привнося хаос и путанницу в их мир-выбор... но поскольку это и наш мир, все происходит в нашей реальности и это наша точка соприкосновения с ними, мы можем здесь выбрать наилучшее- верить в них, принимать их такими, какие есть, любить их такими.

Это поможет нам перенести боль, когда ты ничего не можешь изменить, сделать, но тебе больно, потому что это близкий человек и это так же Твоя жизнь, твоя реальность.

И свои усилия направлять не на "переделку" их, не на давление на них, а на внутреннюю, собственную трансформацию: верить в близкого человека, верить в лучшее, принять их выбор и любить.


Другая сторона. Когда наши близкие "тревожатся о нас"?

Что делать если близкие наседают на тебя, пытаются повлиять на твой выбор? Пытаются решить за тебя? Навязывают тебе свое мнение? Если твердят, что он тебе не нужен, она такая... не ходи туда...и т.п.

Трудно сохранять спокойствие. Маятник или по-другому эгрегор пытается втянуть тебя в определенные частоты, вибрации. В старые, из которых ты вышла или выходишь.

1. Чтобы не сбиваться с волны радости, творчества самой - посмотри на это (приучаем себя к этому, раз за разом) как на заботу и внимание.

Просто так себе и говори (чтобы там ни звучало, а мы центрируемся на себе, на радости) - это забота.

Заботятся как умеют.

Мы вообще не рассматриваем правильно-неправильно, хорошо-плохо (это раскачка маятника, эгрегор только этого и ждет). Мы не можем изменить значимых для нас людей. Мы тоже оставляем их в покое.

Если вы центрируетесь на себе, и ваш выбор – счастье, радость, любовь и т.д. – вас не сбить. И короткие фразы, которые раз за разом станут весомее, будут ограждать вас от их влияния, от влияния значимых для вас людей.

Это сработает как щит, без желания защититься. Это важно! Потому что желание защититься – это агрессивная форма, конфликтная частота.

Здесь же сработает щит без желания защиты.

Просто, четко, коротко себе – это ЗАБОТА (без комментариев - ради себя).

2. Рассматриваем дальше их нападки, их слова, как подсознательное сообщение: уходи оттуда, где тебе плохо. Просто выбери другое. Это не требует от вас, чтобы вы встали и выполнили то, к чему возможно вы не готовы или не хотите.

Просто можно рассмотреть их слова, как напоминание себе о том, что вы можете не проходить это до конца, испив чашу… можете легко выбрать другое или вправе остаться там…

Это мое сообщение длинное. А у вас оно на практике будет коротким- забота и напоминание: ты можешь просто выбрать другое.

Мы вправе и можем рассматривать, "читать", воспринимать, трактовать любое сообщение, обращение, прикосновение - как хотим, не придавая им негативного оттенка.

Осознанно выбираем свое отношение ко всему, что входит в нашу жизнь, в нашу реальность - ради себя.

Чтобы сохранить свою частоту, остаться на волне .... (какую выбрали: радость? успех?)

с любовью