Вы держите Свет для планеты.

Старые души, каждый из слушающих или читающих, или присутствующих здесь, давайте приступим и начнем данную серию практик:

Практика номер 1:

Утром, поднимаясь с постели, опустите обе ноги на пол и сделайте небольшую паузу. [Крайон, очень мягко, как бы увещевая:] Это так легко, и однако же, так многие из вас упускают это. И затем, я хочу, чтобы вы сделали следующее: СОЗДАЛИ день РАДОСТИ, день РЕШЕНИЙ и благоприятных СЮРПРИЗОВ!, — вместо того, чтобы проснувшись, сразу же озаботиться: “Ну, что еще жизнь приготовила для меня на сегодня, чтобы ударить меня и «положить на лопатки»?”

Это такая привычка, дорогие. Такая привычка: страшиться изменений и «не ждать ничего хорошего». Это привычка к тому, что Неизвестное приблизившись «ударяет тебя по голове»… А что, если бы вместо этого, ты создал бы вокруг себя некую «оболочку», своими собственными словами, и состраданием, и признанием того, что ТЫ СПОСОБЕН это сделать, — заявить себе самому:

— Это — Благоприятный День, ибо Я СОТВОРЯЮ его таким! Все приходящие ко мне вещи, которые не будут соответствовать тому, что отражает мое великолепие, — будут урегулироваться и управляться посредством Сострадания. И то, что кажется таким тяжелым и трудным, и те вещи, которые, как кажется «бьют меня каждый день», — их больше уже не будет: Потому что я намерен «окружить и изолировать» их своим РЕШЕНИЕМ!

Я, может быть, не увижу этого немедленно, но я собираюсь делать это каждый день. Потому что по мере того, как я каждый день буду это делать, эта окружающая оболочка будет становиться всё прочнее и надежней, и это РЕШЕНИЕ начнет воплощаться в жизнь!

Ты можешь сказать: “Тьме ни за что не справиться со мной!”, — пока твои ноги твердо стоят на этой прекрасной Гайе, которая знает тебя. Творец знает тебя и прислушивается к твоим словам: к тем словам, с которых ты вполне можешь начинать каждое своё утро, говоря их «самому себе»: “Я СОТВОРЯЮ БЛАГОПОЛУЧИЕ в моей Жизни…”

Для некоторых из вас, даже такое действие является уже тяжким [усмешка Крайона]. Потому что это не вписывается в ваши привычки. Пусть оно будет самым легким из всего того, что мы собираемся делать. Ибо с этого момента всё становится ещё тяжелее.

Практика номер 2:

Практика в БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ

Которая изменит вас, вашу ситуацию, обстоятельства вокруг вас и на планете. То, что мы сейчас выполняем, является «упражнением» в проявлении БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ и СОСТРАДАНИЯ, отражающим эволюционное развитие, уже приходящее на эту планету. Именно такое практическое занятие мы даем под «номером 2». И я озаглавлю его: “ловушки или «подводные камни»”.

Так многие из вас идут по жизни, сталкиваясь с одними и теми же повторяющимися ситуациями с теми же индивидуальностями. Будь ты студентом, или рабочим, принадлежишь ли ты какому-то социальному слою, или в своей семье — вам всё время придется сталкиваться с тем, что я называю «подводными камнями». Ими будут те, кто не обладают пока таким же сознанием, как вы, — и это делает их «неудобными» и неприятными.

Ты сталкиваешься с такими людьми каждый день, сплошь и рядом. И тебе уже надоело и не хочется больше слушать снова эту «заезженную пластинку» с их жалобами и сетованиями: и ты жалеешь, что не можешь отвернуться и вынужден из-за этого опять получать… опять «принимать на себя» весь этот негатив. И ты это знаешь.

Это даже, фактически, может травмировать тебя. Это и надоевшие те, кто не любят тебя, к примеру, на работе. И однако, ты встречаешь их каждый божий день. Это — те самые «подводные камни». Мы называем их так, потому что так легко — «попасться в эту ловушку», не правда ли? Ты наталкиваешься на это каждый день, вновь и вновь, и кажется, что они уже слегка «положили тебя на лопатки» [усмешка и вздох Крайона].

Это тот вызов, с которым вы сталкиваетесь. Вы не должны позволять такому происходить. И когда вы наблюдаете такое, скажите внутри себя:

— Это благожелательность Сострадания: Я вижу Бога в них. Они, может быть, чем-то расстроены, у них неприятности, они разбалансированы, они не знают того, что знаю я… БЛАГОСЛОВЕНИЯ ИМ в единстве со всеми вещами!

А дальше, пусть они делают то, что они делают обычно. А ты просто присутствуешь при этом, в любви и сострадании. И их негатив никак не влияет на тебя… никак не влияет… никак не влияет… Позволь им делать всё то же, что и всегда. Они наверняка захотят снова рассказать тебе всё то же, снова и снова… То, что ты уже слышал неоднократно, снова и снова. Это почти как опять слушать ту же «заезженную пластинку», которую они прокручивают каждый божий день, вплоть до тех пор, пока ты не доберешься до того места, куда ты шел по своим делам.

Поймите, я знаю тех, кто здесь. Я знаю «как это работает». Иногда это ваши начальники, и вы просто обязаны сидеть и выслушивать их [смех Крайона и смех слушателей]. И потому, когда вы будете в очередной раз это делать, я хочу, чтобы вы слушали это и понимали бы следующее: Если вы посылаете своё сострадание этой индивидуальности, то рано или поздно они смогут почувствовать его.

Та несбалансированность, которую могло бы создать такое ежедневное «давление на вашу жалость», будет скомпенсирована и устранена вашей энергией — лишь состраданием и любовью, которую вы предоставляете, пока вы сидите там и слушаете, и не возражаете.

Пусть ваша благожелательность станет таким «инструментом», который они увидят. А они увидят, что вы не раздражаетесь от того, о чем они говорят в своих жалобах. Но, подобно Мастерам этой планеты, вы просто сидите и слушаете. И они почувствуют это: что ты — тот, кому они могут это сказать. И в конце концов они заинтересуются: “Что у тебя есть такого, чего у них нет?”…

Потому что ты не будешь вторить им в ответ своими сетованиями, и не будешь согласно поддакивать их жалобам. Вместо того они увидят, что ты глядишь на них каким-то необычным «новым манером». Пусть каждый «подводный камень», который встречается тебе обычно, которого ты будешь видеть каждый день, — пусть он ИЗМЕНИТСЯ от встречи с тобой!

Каждый из них! Ты можешь визуализировать то, «что и как» ты мог бы сделать, уже по-другому: То есть, если уж «ни сбежать, ни избежать» чего-то, с чем ты столкнешься — то ты ИЗМЕНИШЬ ЭТО с помощью своего Сострадания! Возможно ли такое на самом деле? —Да, со временем! Удастся ли такое уже «завтра»? —Нет пока. А на следующий день? —Нет. Но по мере того, как ты будешь практиковать эти вещи — ты будешь понемногу замечать, как это всё больше работает. И ты начнешь с малого, а добьешься многого.

Таков «номер 2». О, это было еще таким «сравнительно лёгким», поскольку дальше становится всё тяжелее.

Практика номер 3:

Я хочу, чтобы вы визуализировали бы сейчас тех членов вашей семьи, которые вызывают у вас наибольшую досаду и раздражение, включая сюда и тех, с кем вы почти уже не видитесь: тех, кто не согласны с вашими убеждениями… тех, кто подсмеиваются над вами… тех, кто недолюбливают вас… и тех, из-за кого вам не хочется приезжать на Рождество… [смех Крайона]. Вы знаете, о ком я веду речь: это не о друзьях, это о семье, о близких родственниках: «по крови» и не только.

Я хочу, чтобы вы визуализировали их мысленно прямо сейчас. И я хочу, чтобы вы встали бы напротив каждого из них, и больше не видели бы того барьера, который разделял вас в прошлом: барьера разочарования, страха, нежелательных споров и «трений», постоянных сомнений в том, что вам сказать и сделать дальше… Вместо всего этого, я хочу чтобы вы расслабились в объятиях божественной СЕМЬИ. И я хочу, чтобы вы перезаписали и переформировали бы всё, что вы могли бы им сказать → в ЛЮБОВЬ!

Я хочу, чтобы те «кнопки», которые могли бы вас разозлить, — были бы отключены. Я хочу, чтобы вы увидели того Бога, который внутри них, и о котором они просто не знают пока, что он в них есть. Я хочу, чтобы вы увидели бы себя самого в роли катализатора для этого: А что, если бы вы были бы способны оставаться в таком состоянии достаточное время: вне зависимости от того, что они вам говорят, и какими словами они вас обзывают… от того, что они делают, и какое раздражение это вызывало у вас. Вы переживали такое снова и снова — а теперь наконец-то — НЕТ!

Это может изменить то, что они делают: когда они НЕ получат больше той прежней «ответной реакции», которая была до того как вы осознали это! Вы являетесь игрушкой в руках драмы, играющей на ваших привычках и страхах. А что, если они делали всё то же самое, что и драма: твоя семья по отношению к тебе, снова и снова. Вы знаете, кого я имею в виду.

Но на этот раз, теперь, ты уже настоящий, и ты больше не споришь, больше не «ведешь ответный огонь» [смех Крайона] или «обороняешься от нападок». Но вместо того, ты не просто «подставляешь другую щеку» — ты всего-навсего лишь ЛЮБИШЬ ИХ! Всё, что ты делаешь, это — посылаешь сострадание каждому слову, которое могло бы ранить твое сердце. У тебя есть сострадающее слово, которое возвращается в ответ. И вы знаете, «что» происходит потом, спустя некоторое время? Они ОТКЛЮЧАЮТСЯ и отстают от вас — потому что больше не достигают прежнего результата, которого они с легкостью добивались раньше, дорогие мои.

А затем, может случиться и кое-что другое: В момент такой «отключенности» они могут увидеть уже нечто иное «в самом себе» и могут по-настоящему спросить у тебя в такой трогательный момент: “Что же с тобой произошло, что изменилось?” [улыбка Крайона]. И затем ты можешь внимательно посмотреть им в глаза и сказать: “Я ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ снова! Мам, пап, сестренка, братишка — вы прекрасны!”

И как ты думаешь, «что» они ответили бы на это? [довольный смех Крайона:] Это очень и очень короткий ответ! [смех публики]. В их глазах промелькнут целые «терабайты мыслей» — когда они осознáют то, что сейчас реально произошло: Ты изменился по-крупному, в самом главном, и больше уже НИЧТО не сможет повлиять на тебя, что бы они ни делали!

Это так непросто, «номер 3» — это действительно тяжело! Но есть и ещё более тяжкое…

Ну что, как вам такое? [Крайон, растягивая слова, подражая сказителю, рассказывающему «страшную сказку»:] Вы идете со мно-о-ой?…

Практика номер 4:

Одна из самых тяжких вещей для человеческого существа, которую оно вообще когда-либо способно было бы забыть или хотя бы «отложить в сторону», — это предательство (измена)!.. Почти у каждого из здесь присутствующих было что-то подобное: иногда в финансах, иногда в чем-то очень личном, или во взаимоотношениях, или даже в «делах сердечных»…

Послушайте меня, порой это переносится даже на тех, кто умерли, но они были рядом с вами перед тем, как уйти. И тем самым они «вас предали»: [Крайон, передавая нашу неизбывную горечь:] “Это же — предательство… они не должны были нас покидать! Предательство… со стороны самогó БОГА, Источника Творения! Предательство… со стороны тех, кто «так жестоко ранили вас» во многих отношениях!”

Мне не следует разъяснять вам это, поскольку вы все хорошо знаете, о чем идет разговор. Вы все, слушающие и читающие это, и сидящие в этом зале. Старая душа, если это было и не в данном воплощении, то такое бывало в твоих прошлых жизнях. Такое могло происходить по-разному, и приходить от различных источников, включая сюда и твою семью — Предательство.

Вот тут-то всё становится совсем трудным: …ибо это «впечаталось» в тебя такой горечью, которая просто «не может быть забыта!». Это обжигает подобно тому, как дотрагиваться до горячей печки. Когда ты думаешь про это, то тебя «аж передергивает»: Тебе не хочется вспоминать такое, тебе не хочется увидеть такое даже «в страшном сне», тебе не хочется ни говорить, ни вновь прокручивать это в голове — ибо это «настолько наболело!».

И сейчас я намерен просить тебя: Раскопать и достать это наружу, и выложить перед своими глазами, и… ЗАБЫТЬ ВСЁ ЭТО! Объясняя это себе тем, что: “Они просто еще не сбалансированы, и они «сами не ведают, что творят».” И таким своим «забыванием» ты устраняешь многие свои проблемы со здоровьем: Именно самим этим действием, которое ты должен произвести в своем мозге, в своих мыслях, в своем Сердце!

И хотя они могли, фактически, уйти уже с этой планеты, но, мои дорогие, это МЕНЯЕТ многое, это МЕНЯЕТ даже такие, вещи, в которые вы даже не поверите, что они могут быть изменены. А что, если бы я сказал вам: Это могло бы ИЗМЕНИТЬ ИХ когда они вернутся на следующее воплощение?! — из-за того, что вы ПРОСТИЛИ ИХ в ЭТОЙ жизни, и установили такую энергию на планете, которая заранее «очистит» нечто, причем нечто очень глубокое!

А что, если бы я сказал вам, что вы бы прожили дольше, если бы просто сказали: “Всё нормально!..”? А что, если бы я сказал вам, что вы бы выглядели моложе? Вот, насколько глубоким является поднятие такой «большой тяжести»!!

…Ты глядишь им в глаза: тем, кто когда-либо предали тебя… или даже ТОМУ, кто тебя предал… или даже тому, кто ПРОДОЛЖАЕТ предавать тебя и поныне. Ты глядишь мысленно ему в глаза (мысленно, именно мысленно): [Крайон, негромко, почти шепотом:]

— Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, как созданного из точно такого же материала, как и я. Я понимаю тот дисбаланс и тот страх, которые породили твое предательство. Мы с тобой — одно, и мы одинаково несем Бога внутри, а ты просто был не вполне осведомлен о красоте и сострадании, которые я уже обнаружил. И ты бы тоже смог, и ты можешь это, и ты обязательно сможешь — но, при всём этом: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ… И Я ПРОЩАЮ ТЕБЯ…

Вот, насколько это тяжело! Это настолько трудно, что, кажется, что вы просто не в состоянии этого сделать. Это превышает всё, что вообще может считаться возможным, потому что это «впечатало себя» в вас настолько глубоко. И вы так многим людям уже успели рассказать о том, какое ужасное разочарование это вам принесло. Можете ли вы дать теперь «обратный ход» этому в себе самом? Вы не сможете вернуть назад то, что уже произошло, но вы можете дать «обратный ход» вашей реакции на это!

В этом-то и состоит эволюционная возвышающая вас «практика» того продвинутого Сознания, которое уже приходит на планету, и которое должно с чего-то начинаться. И это — «номер 4».

Крайон

(“Поднятие тяжестей” 2018)

КРАЙОН