Обучение. Отрывок из Крайон. Большая книга медитаций. Послание от Источника. П.Пфистер.

Я Крайон из Магнитной Службы, и я приветствую всех вас. Мы уже рассмотрели три аспекта Службы, а теперь обращаемся к тому, который в ближайшие годы приобретает огромную важность. Все четыре аспекта Службы уже знакомы вам по множеству ваших прошлых жизней, у вас уже накоплен опыт, положительный и не очень. Эта книга пишется для того, чтобы предложить вам исцеление во многих аспектах вашего бытия. Для этого нужно сначала осмыслить эти аспекты, и это происходит с помощью моих вводных ченнелингов. Далее следует сама целительная медитация от Источника.

Что же нужно исцелять в вас? Какие раны могла вам причинить педагогическая служба? О, их очень много, дорогие люди. Вы все уже побывали в роли учителя на Земле или где-нибудь еще. Иногда вы учили хорошо знакомым вещам, иногда фундаментально новым. Не всегда новые учения принимались, ведь власть имущие обычно воспринимали их как угрозу себе. Приверженцы и учителя нового учения подвергались преследованию, их бросали в темницы или даже убивали. Сегодняшние слабые места в обучении восходят чаще всего к такому опыту. Если вы когда-то были учеными и вас за это преследовали и очерняли, то в чакре Обучения образовались блокады. Эта чакра находится в вашей голове, примерно в 4 см над атлантом – 1-м шейным позвонком. Я показал вам методы активации различных чакр. Но в действительности некоторые блокады, связанные с обучением, сидят так глубоко, что требуют особого подхода.

Если ты был, к примеру, математиком и наступило время, когда доступ к знанию получала лишь элита, чтобы властвовать над остальными людьми, то вполне возможно, что тебя преследовали. Ведь ты имел доступ к числам, которые в то время представляли собой особый фактор власти, как мне подтверждают физики и математики. И если ты приобрел соответствующий опыт, то я готов поспорить, что теперь ты слабо разбираешься в математике и никогда не получал по ней в школе хороших оценок.

Тот, кто владеет несколькими языками, превосходит даже «правителя», поскольку тот зависит от точного перевода, например при обсуждении межгосударственных соглашений. И вполне возможна ситуация, когда переводчику рубят голову за неправильный перевод или если правитель сам освоил иностранный язык и ты оказался ненужным. Побывав в такой ситуации, ты наверняка получил проблемы с изучением языков. Получивший когда-то неприятности из-за музыки (плохих певцов тоже когда-то казнили) наверняка не прочтет ни одной ноты и не споет их правильно. Таких примеров можно привести сколько угодно, но вы, вероятно, догадываетесь, к чему я клоню. Все эти блокады теперь можно убрать.

Блокированная энергия, которая теперь освободится, пойдет на перестройку твоего мозга. Очень осторожно и дозированно, так как даже такая осторожная дозировка может привести к головным болям и часто приводит. После появления в мозгу новых энергетических каналов придется заново учиться многому. Это многолетний процесс. Возможно, поначалу ты ничего не заметишь, но потом внезапно сможешь без труда нарисовать, допустим, пирамиды, как это случилось с нашей партнершей и описано в Книге 1.

И вот что еще невероятно важно: извлекаются на свет только те способности, которые нужны тебе на твоем пути. Все прочее вы бы назвали «безумием», так как тот объем информации, который у вас собран за все времена, вас просто раздавит, если обрушится на вас разом. Поэтому вас неторопливо приучают обрабатывать с каждым шагом чуть больше данных. Все начинается с равновесия между левой и правой половинками мозга. Но прежде чем это равновесие установится, они должны сначала научиться работать с одинаковой эффективностью. И уж потом можно строить между ними мостик. Изначально этого мостика не было – обе половины мозга были соединены друг с другом как в Цветке Жизни, то есть у них был общий участок в месте их пересечения. Полушария мозга разошлись после Атлантической эпохи, и тогда стал необходим мостик. Кроме того, древний мозг был построен иначе, чем ваш современный. Тогда правое полушарие управляло правой половиной тела, а не левой, как теперь, и наоборот, левое полушарие управляло левой половиной тела. Перемены произошли в процессе разделения полушарий головного мозга, так как оно принесло значительные неудобства. Впрочем, сейчас мы не будем останавливаться на этом подробно, так как мозг и его прежние и нынешние функции – сложный вопрос, и у нас нет времени на его обсуждение.

Во всяком случае, теперь многое (не все) вновь возвращается к прежнему порядку. Снова может быть восстановлено равновесие между левым и правым полушариями (как помочь этому процессу, описано в Книге 1). Сейчас же нас интересует вопрос, как убрать блокады из чакры Обучения. Этой цели служит следующая медитация от Источника.

Я Крайон из Магнитной Службы.

Медитация (32) для снятия «блокад обучения» (применяется и для детей).

Я ЕСТЬ ТОТ, кто Я ЕСТЬ, и я особенно приветствую, что ты приступаешь к этой медитации. Это говорит о том, что ты теперь готов опять учиться и учиться, ведь Подъем – это непрерывный процесс обучения и преподавания!

Пожалуйста, займи свое место для медитации и расслабься. Если у тебя есть запись пения китов, включи ее негромко. (Ты можешь также включить компьютер и слушать музыку из Интернета, например с сайта «Гринпис».) П.А. Пфистер:

Пожалуйста, перенесись мысленно в дельфинарий, где дельфины демонстрируют свои прыжки и интеллект. Это могут быть Флорида, Нюрнбергский зоопарк или что-то еще. Важно, что ты общаешься с ними не в дикой природе, так как живущие в неволе дельфины выполняют особую задачу – снятие «блокад обучения». Ведь, мои дорогие, знание – сила, и ты добровольно отказался от знания и ограничил его, поскольку ты с твоей силой приобрел крайне негативный опыт.

Итак, именно «обработка» чакры Обучения приводит тебя к твоим темам «силы и бессилия». Так и должно быть. (Моя партнерша ощущает свою «чакру Атлантиды», и это вовсе не случайно. Но негативные стороны силы проявились не только там.) Сила и бессилие фигурировали во все эпохи и во всех культурах!

Теперь, пожалуйста, войди в воду бассейна. Она теплая, как и воздух. Она соленая, и ты ощущаешь соль на губах (нехватка соли может вызывать обширные «блокады обучения», и хотя вы едите много соленого, ваш организм испытывает хроническую нехватку соли, а также 84 связанных с ней минералов и микроэлементов).

Плыви на середину бассейна. Там появляются пять дельфинов-афалин. Они показывают свои замечательные прыжки без дрессировщика, по своей воле. При этом они издают неслышные для твоих ушей, но все-таки, возможно, как-то ощутимые частоты в ультразвуковом диапазоне. Они воздействуют на твою чакру Обучения. Плавай и играй с дельфинами столько, сколько тебе хочется…

Пауза…

Когда ты почувствуешь, что хватит, попрощайся с твоими друзьями, так как ты знаешь всех пятерых по прошлым жизням, и поблагодари их. Они покинут бассейн через подводный шлюз, а ты вылезай на бортик и возвращайся в свою нынешнюю жизнь.

Я ЕСТЬ ТОТ, кто Я ЕСТЬ.

источник