"Нет никаких ограничений, только убеждения" - мое любимое выражение. Это говорит о многом. Это говорит о том, что вы создаете свою собственную реальность и что все, во что вы верите, проявится в вашей жизни, независимо от того, сознательно вы этого хотите или нет. Поэтому полезно изучить некоторые убеждения, которые вы, возможно, не хотите иметь, контролируя свою жизнь. Если вы постоянно сталкиваетесь с тем, что вас воспринимают как должное, у вас может возникнуть сочетание проблем с самооценкой, которая нуждается в исцелении, а также множество сопутствующих убеждений. Ваши убеждения могут быть такими: "Люди не любят меня, потому что я не очень симпатичный" или "Я не очень хороший собеседник. Я скучный" или "Я-коврик для всех. Все просто ходят вокруг меня, и я ничего не могу с этим поделать". До тех пор, пока вы придерживаетесь таких убеждений, как эти, как ваши истины, вы будете продолжать проявлять ситуации и людей, которые докажут, что вы правы. Точно так же, когда вы меняете эти убеждения, мир волен давать вам новые и различные ситуации и людей, более соответствующих высшей истине.

У меня были беседы со многими друзьями и клиентами о действительности или недействительности их убеждений. Один клиент верил в свою третью чакру следующим образом: "Никто не любит меня и никогда не дает мне шанса." Когда я указала на это как на убеждение, которое необходимо изменить, он стал обороняться, сказав: "Это правда. Это не моя вина. Я не сделал этого таким образом. Просто такова моя жизнь, и я могу доказывать это снова и снова из-за того, что со мной происходит." Он так защищал свою веру и свою собственную жертвенность, что мне было трудно с ним разговаривать.

Я попыталась объяснить этому клиенту, что жизнь продолжает доказывать, что его вера верна из-за закона магнетизма. То, что он держал внутри, он притягивал к себе. Я продолжала говорить, что более глубоким источником проблемы был его собственный гнев и обида на людей в его прошлом, которые относились к нему несправедливо, и что ему нужно было очистить веру, освободить старые эмоции и в конечном итоге прийти к месту прощения. Самое большее, что он когда-либо признавал во время этого сеанса, было: "Ну, я сожгу веру, но чертовски много пользы это не принесет!" Когда я попыталась поработать с ним над эмоциями, удерживающими веру на месте, он был настолько упрям и привязан к доказательству того, что его бывшая жена обидела его, что он чувствовал себя оправданным, держась за вину, обиду и гнев, пока он не признал, что был неправ. Больше я ничего не мог сделать, кроме как уважать его свободу выбора.

Вы должны быть готовы отпустить прошлое, если действительно хотите исцелиться и создать более позитивное будущее. Была замечательная песня, которая была популярна несколько лет назад со строкой: "И я думаю, что это о прощении, прощении, даже если ... ты меня больше не любишь." Не все убеждения требуют прощения, чтобы быть освобожденными; но некоторые, как те, которые держал мой клиент, безусловно, требуют.

Основными вещами, необходимыми для того, чтобы очистить убеждение, являются:

1. осознание веры

2. готовность признать свою веру верой, а не истиной

3. готовность отпустить веру

4. готовность чувствовать и высвобождать связанные с ней эмоции

5. принятие ответственности за создание собственной реальности и не быть жертвой

6. способность представить неограниченную здоровую альтернативу вере

7. метод освобождения от старой веры

Метод, который я использую для очищения убеждений, довольно прост. Определив убеждение, которое вы хотели бы прояснить, например: "Я недостаточно привлекателен для того, чтобы человек когда-либо любил меня", вы закрываете глаза и представляете картинку или символ, представляющий вашу веру. Например, вы можете увидеть, как вы смотрите в ручное зеркало, и стекло разбивается в ответ на ваше изображение. Затем вы держите образ себя, смотрящего в разбитое зеркало, в своем мысленном взоре, думая о вере и глубоко дыша в своем теле, чтобы узнать, где ваше тело сжимается и какие эмоции вы чувствуете. Вы можете заметить, что ваша грудь немного сдавлена, а сердечная чакра напряжена от горя и стыда.

Возможно, ваша голова опущена, ваши глаза напряжены, а нижняя часть спины и прямая кишка сжаты. Затем вы дышите в эти области по одному, разговаривая с ними и говоря им, что разбитое зеркальное отражение и идея о том, что вы недостаточно привлекательны, чтобы быть любимыми, являются ложными; это всего лишь реакция на структуру убеждений. Затем вы приказываете своему телу расслабиться и отпустить напряжение и эмоции. Когда ваше тело начнет расслабляться, а эмоции смягчаться, представьте картинку или символ в виде фотографии. Яростно проштампуйте его несколько раз красным резиновым штампом с надписью: "ОТМЕНЕНО!" Затем разорвите его и сожгите в фиолетовом пламени, пока он полностью не исчезнет. Фиолетовое пламя преобразует энергию в более высокую вибрационную частоту или просветляет ее. Если вы все еще чувствуете заряд или большее сокращение, получите другой образ для убеждения и повторите шаги.

Амора Куан Инь,

перевод: https://svetinus.ucoz.ru/