Многое из того, что произошло в 2020 году, может заставить нас чувствовать себя жертвами прямо сейчас, поскольку мы все испытали ту или иную форму потери, будь то потеря связи с друзьями и семьей из-за блокировки или политических споров, или потеря работы или образа жизни из-за ситуации, с которой мы столкнулись во всем мире. Эти ограничения могут еще больше укрепить веру в то, что мы не можем контролировать свою жизнь и что мы являемся жертвами процесса.

И это может превратиться в нисходящую спираль сознания жертвы. Как избежать этого, чтобы не стать жертвой жизненных обстоятельств? Это тема бюллетеня на этой неделе, который фокусируется на движении от жертвы к победителю.

Каждый человек в своей жизни пережил своего рода опыт жертвы, будь то запугивание кем-то в школе, вытеснение с работы более конкурентоспособным коллегой или переживание внезапной, неожиданной болезни или жизненного события, которое превращает вашу жизнь в неконтролируемый спиральный беспорядок. Эти ситуации бросают вызов нашему мужеству и нашей решимости, и они могут опустошить нас. Худший ущерб, который они наносят, даже если мы выздоравливаем и выходим из них, - это создание сознания жертвы, где даже когда мы больше не являемся жертвой, ситуация оставляет нас жертвами.

Быть жертвой-это тяжело, и в такие моменты наша жизнь выходит из-под контроля. Длится ли ситуация 5 минут, 5 месяцев, 5 лет или всю жизнь, это бесконтрольное, беспомощное, бессильное чувство-определенно то, что никто не хочет испытывать. И я знаю это слишком хорошо.

Когда я была парализована в возрасте 5 лет, мое выздоровление и возвращение к большей части полной подвижности 5 лет спустя считалось чудом моими врачами. Но только много лет спустя я поняла, что, хотя я больше не была жертвой паралича, я была жертвой этого опыта.

Слишком много лет одиночества, неспособности делать то, что делают другие дети, быть неудобным, непохожим на других и быть объектом пристального внимания любопытных людей сделали меня очень застенчивой.

Мои родители годами напоминали мне, что “я почти умерла” (и у меня действительно был опыт близкой смерти), заставили меня осознать, что жизнь может измениться в одно мгновение, что ничто не является постоянным, и что вы не можете контролировать эти ситуации.

Отсутствие стопроцентного исцеления от паралича было постоянным напоминанием о том, что со мной произошло, и хотя я могла ходить и была полностью подвижна, я очень хорошо осознавала, что я "другая".

Я превратилась из ребенка, ставшего жертвой паралича, в жертву взрослую, но даже не подозревала об этом.

Я позволяла этому быть моей жизнью в течение многих лет, пока что-то не изменилось, и я поняла, что прожила свою жизнь как жертва. Я думаю, что это было осознание того, что все мои друзья были жертвами, что я делилась своей историей жертвы со всеми, и что моя история жертвы была историей моего сложного, неконтролируемого, непредсказуемого настоящего, а также моего прошлого.

Сдвиг произошел без какого-либо намерения или плана, я думаю, что однажды мне надоело делиться своей историей жертвы, и я решила, что больше не буду этого делать.

Теперь мне было нелегко превратиться из жертвы в победителя, потому что я уже давно так жила. Но у меня были решимость и желание, и у меня была мотивация сделать что-то еще.

Если быть жертвой - это один из способов прожить свою жизнь, то быть победителем-совсем другой.

Вот я и решила попробовать.

Теперь переход от одного состояния бытия к другому требует мужества, решимости и плана. Я не предлагаю вам сделать это, не подумав о последствиях или о том, что может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы найдете путь победителя.

Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы перейти от жертвы к победителю:

1. Как и любое саморазрушительное поведение, быть жертвой - это как зависимость. Вы получаете внимание, поддержку и помощь, когда вы жертва. Поэтому вам придется найти другой способ получить эти вещи.

2. Быть жертвой -защищает вас от осуждения, когда вы не преуспеваете в своей жизни. Таким образом, вам придется взять на себя обязательство добиться успеха и придерживаться его, поскольку вы не можете вернуться к своему сознанию жертвы в качестве оправдания для невыполнения или незавершения.

3. Вы должны определить, что для вас значит быть победителем, и сделать это таким же ценным, как быть жертвой. Видите ли, жертвенность ценна, иначе вы бы этого не сделали. Таким образом, вы должны заменить ценность быть жертвой с большим, более ценным заявлением.

4. Вам, вероятно, придется найти новых друзей, потому что если вы жертва, ваши друзья тоже жертвы. Если вы знакомы с выражением " несчастье любит компанию’, если вы больше не несчастны, они больше не будут нуждаться в вашей компании.

5. Разница между жертвой и победителем заключается в том, что я есть, и если вы посмотрите на эти два слова, они разделены . Скажите: “Я жертва”. Теперь скажите: “Я-победитель”. Какой из них кажется вам лучше? Какой из них звучит лучше? А кому из них вы верите? Хотя вы можете считать себя жертвой, и ваша жизнь, вероятно, отражает это прямо сейчас, переход от жертвы к победителю-это процесс изменения ваших убеждений, вашей правды и вашей перспективы.

Это путешествие, которое требует намерения, приверженности самому себе и желания преображения. Это не будет быстрым решением, но вы увидите результаты, когда будете делать маленькие шаги и праздновать каждую победу.

Если вы готовы перейти от жертвы к победителю, тогда возьмите на себя обязательство перед самим собой, своей радостью и своей новой жизнью в качестве победителя, где сознание жертвы не позволит искалечить ваши мечты и парализовать вас страхом. Это нелегко, но это можно сделать с изяществом и легкостью.

Я-победитель!

Дженнифер Хоффман,

перевод: https://svetinus.ucoz.ru/