Если воспринимаешь вещи только своим духом, то рано или поздно начинаешь сомневаться в их реальности. Это знают все. Подтверждение того, что со мной было что-то не так, я получила от подруги (Анжелики Суховеев из «Радужного списка»), которая «случайно» начала делать мне массаж шиацу незадолго до моей «смерти». Как-то она сказала, что не чувствует меня под руками, что меня словно бы и нет, и огорчилась, что ее массаж никуда не годится. Она засомневалась в своем умении. Я успокоила ее, что дело вовсе не в ней, и стала искать причину в себе. В тот вечер я вспомнила, что в первой книге Крайона из этой серии описывается также «чакра Оболочки» (с помощью которой душа привязывается к физической оболочке). Итак, я поработала с этой чакрой, и гляди-ка, Анжелика сказала мне после следующего массажа, что, по ее ощущениям, я теперь наконец-то здесь (хотя я ничего ей не говорила про свою медитацию) и что по эмоциональным реакциям моей души она ясно видит, что ее массаж дает эффект.

В связи с этим я хочу сказать следующее: как бы вы ни заземлялись, ни ходили на семинары или на массаж и другие оздоровительные процедуры, если вы не вполне находитесь в своем теле, то и польза от всех этих занятий соответственно слабеет или вообще отсутствует.

Потом я наблюдала на семинарах за людьми и увидела, что никто из них – никто (!) – не находится в своем теле на сто процентов. Честно признаюсь, я пришла в ужас. Впрочем, это объясняет, почему они хотя и потребляют много энергии, но часто бывают не в состоянии переменить в своей жизни то, что требует перемен. Такое возможно лишь тогда, когда ты целиком находишься здесь.

Безработица, неудачное жилье, поиски своего пути, своей цели и другие темы, связанные с жизнью здесь, на Земле (то есть с Корневой чакрой), и создающие тебе проблемы, заставляющие ломать голову, изменятся вместе со следующей медитацией. Возможно, будет происходить не то, что ты в тот момент хочешь, но всегда то, что тебе необходимо.

Когда я была в августе в Шварцвальде на занятиях у Сохам Бабы, я обнаружила там совершенно необычную, очень высокую вибрацию. Даже для Бабаджи, как называют его последователи, она показалась настолько необычной, что он решил не стирать одежду, которую носил четыре дня, а так и оставить, чтобы сохранить на ней вибрацию. Во второй вечер, когда я привыкла к необычной обстановке (мы пели мантры, слушали поучения Бабаджи и рассказы присутствующих о жизни, ели пищу, которую готовил Бабаджи на всю группу, и прочее), я обратила внимание на мужчину, который сидел возле меня на корточках: в нем было что-то необычное. Он рассказал свою историю – родственники постоянно упрятывали его в психиатрические заведения, так как, в их глазах, у него были «не все дома», а он все время пытался разобраться в этой жизни и приехал для этого к Бабаджи.

Вспоминая о тех занятиях, я чувствую, как еще больше раскрывается моя Сердечная чакра и еще сильнее струится из нее энергия; мои котята вскакивают на письменный стол, садятся между клавиатурой и моей Сердечной чакрой и пытаются вбирать эту энергию всем телом.

Мужчина, о котором я начала рассказывать выше, принял индийское имя, данное ему Бабаджи. И вот этот человек сидел передо мной, слегка раскачивался в такт длинных мантр и пел вместе со всеми. Сама я на четвертый день занятий еще их не знала и ограничивалась наблюдением. Итак, тот человек раскачивался, а я видела своими физическими глазами, не Третьим Глазом, что каждый раз, когда он наклонялся вперед, серебристый силуэт пытался повторять это движение. Ему это не удавалось. Я присмотрелась к этому явлению. Тот серебристый силуэт был больше похож на зеркало, но состоял из отдельных штрихов, которые были «нарисованы» рядом, но не соприкасались. Поначалу я не сознавала того, что видела, но постепенно мне делалось ясно, что душа этого человека не была соединена с телом и поэтому всегда «ковыляла следом». Неудивительно, что у него возникали проблемы в жизни.

Рис. 1. Схематическое изображение тела и души.

Что же выбрасывает душу из тела? Любой шок, пусть даже «всего лишь» мысль о том, что родители не любят тебя так сильно, как тебе хочется. Кто может в действительности сказать о себе, что он рос в полной любви и гармонии? Едва ли найдется такой человек. Если родители росли без любви, то, хотят они того или нет, такая модель поведения передается их детям и последующим поколениям. Лишь тот, кто движется по пути спиритуализации, сталкивается с необходимостью отмены такой модели.

Душу катапультируют из тела также несчастные случаи или экстремальные виды спорта, такие как прыжки с помощью эластичного троса. Оглянись на свою жизнь, и ты поймешь, что и у тебя бывали такие моменты. Если же добавить сюда и прежние жизни, то нечего удивляться тому, что люди не хотят оставаться в своем теле – ведь оно покрыто бесчисленными ранами, трещинами, уплотнениями и пр., и им рано или поздно приходится разбираться со всем этим. Итак, проводя очередную медитацию, ты должен четко понимать, что может случиться именно это: ты будешь ощущать себя гораздо интенсивнее на каждом уровне, а значит, возможно, будешь сильнее ощущать и боль. Зато со временем, когда раны заживут, на смену боли придут радость жизни и счастье. Многие из тех, кто прочтет эти строки, будут и без того активно заниматься своими темами. Эта медитация покажет им то, что они до сих пор не замечали, или углубит темы, которые до той поры затрагивались лишь бегло.

Что бы ни происходило, сознавай свою ответственность, а также то, что в исцелении нуждается все, что ты потом почувствуешь и увидишь. Что это не было навязано тебе извне, а имеет отношение только к тебе одному.

Отводи на каждую медитацию, помещенную в этой книге, как минимум час, даже на самые короткие. Постарайся, чтобы тебе никто не мешал (выключи телефон и пр.). Создай подходящую обстановку – зажги свечи, включи приятную музыку, приготовь достаточно воды. За этот час тебе нужно «пропустить» через себя около 1 л воды. В идеале вода должна быть теплая, так как в этом состоянии молекулы воды забирают больше шлаков, чем холодная вода. Хорошо также съесть перед этим фрукты и принять минеральные добавки, так как, возможно, организм потеряет очень много минералов.

В нашем теле постоянно идет процесс обмена веществ. Меняется в нем все: загрязняющие и ядовитые вещества, пища, чувства и переживания, воспоминания из прежних жизней, изменения вашей вибрации. С каждой из этих медитаций будет меняться ваша вибрация – от тяжести к большей легкости. Предложенные меры поддержат и облегчат этот процесс. По сути, такие меры следует принимать перед каждым духовным семинаром, тогда организму не потребуются до или после семинара очистительные недуги (тошнота, понос, простуда и пр.), от которых страдают некоторые люди. По сути, нужно менять весь образ жизни – от питания до мест проживания. Духовные наставники помогут вам предпринять шаг за шагом изменения и тут. Но, как уже говорилось, они не продержатся долго, если вы не воспримете их всем своим телом.

Поэтому я советую вам придерживаться последовательности медитаций, приведенных в этой книге. Разве что, кроме тех эпизодов, когда у вас возникнет срочная проблема, требующая немедленных действий. Тогда возьмитесь за нужную вам тему. Конечно, вы можете, как всегда, следовать вашей интуиции, но последовательность медитаций в этой книге выстроена по логичной схеме, и их действие, как уже говорилось, сопоставимо с инициацией.

Медитация (1) для прибытия в тело.

Я ЕСТЬ ТОТ, кто Я ЕСТЬ. Займи сидячую позу. В первой части медитации ты можешь прислониться к чему-нибудь, если хочешь.

Подумай, где находится твоя чакра Оболочки – прямо за пупком; почувствуй ее.

Представь себе, что твое тело окружено красным шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов красного цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Представь себе, что твое тело окружено оранжевым шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов оранжевого цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Представь себе, что твое тело окружено желтым шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов желтого цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Представь себе, что твое тело окружено зеленым шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов зеленого цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Представь себе, что твое тело окружено синим шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов синего цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Представь себе, что твое тело окружено пурпурным шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов пурпурного цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Представь себе, что твое тело окружено белым шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов белого цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Представь себе, что твое тело окружено мерцающим серебристым шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов мерцающего серебристого цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Представь себе, что твое тело окружено аквамариново-голубым шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов аквамариново-голубого цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Представь себе, что твое тело окружено золотым шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов золотого цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Представь себе, что твое тело окружено фуксиновым (темно-розовым) шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов фуксинового цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Представь себе, что твое тело окружено розовым шаром. Сделай двенадцать вдохов и выдохов розового цвета, они должны дойти до чакры Оболочки: вдох до чакры Оболочки и такой же выдох. Если хочешь и можешь, выпей немного воды.

Если тебя беспокоит переполненный мочевой пузырь, ступай в туалет.

Пауза…

Снова сядь в удобную позу и сделай опять несколько вдохов и выдохов, только на этот раз не прислоняйся, а двенадцать раз медленно раскачивайся всем телом взад и вперед. Почувствуй, раскачивается ли твоя душа вместе с телом или что-то находится за пределами тела и «догоняет» его при раскачивании. Если не можешь это почувствовать, попытайся тогда «увидеть», а если не можешь видеть, тогда прислушайся к своему внутреннему голосу – не поступит ли оттуда информация. Не получив ничего, прекрати попытки.

Качнувшись двенадцать раз, остановись и подожди, когда перестанет колыхаться твоя душа – ты это почувствуешь или получишь импульс о стопроцентном согласии души и тела. Итак, когда ты подумаешь, почувствуешь или воспримешь как-то еще, что твои душа и тело находятся в одинаковой позиции, «защелкни» чакру Оболочки на душе и соедини их. Представь себе, что ты свариваешь, склеиваешь, свинчиваешь тело и душу или соединяешь их как-то еще. Такая визуализация, возможно, ускорит сам процесс соединения.

Ты можешь снова прислониться к чему-нибудь ради удобства. Немного посиди так, прочувствуй в себе единство души и тела. Прочувствуй, как в теле оживают не использовавшиеся до сих пор сферы. Почувствуй или восприми, как струится энергия в те места, куда она прежде почти не попадала, как ускоряется ее медленный прежде поток.

Прочувствуй, что ты находишься всецело на Земле, что ты воплотился в этом теле. Ведь это тело совершает вместе с тобой Подъем, ведь оно дает тебе возможность совершить Подъем. Нравится тебе оно или нет, но по многим причинам оно именно такое, каким и должно быть. Тело все время показывает тебе твое энергетическое состояние. Радуйся своему телу, радуйся его способности вести тебя на такие уровни, которые без него были бы совершенно недоступными для тебя. Радуйся себе самому.

Я ЕСТЬ ТОТ, кто Я ЕСТЬ!

Я, Крайон из Магнитной Службы, хочу кое-что добавить к этой главе.

Много веков вы позволяли себя ранить и терзать, и вот перед вами встала задача – за одну-единственную жизнь залечить все раны, которые до сих пор зияют, залечить целиком, не только на поверхности, а вдобавок еще закрыть трещины в энергетических полях. Часто это удается лишь тогда, когда человек еще раз смотрит, как такое произошло. Порой бывает достаточно слов медиума, иногда вы видите причину во время медитации, а иногда похожая драма должна произойти в вашей жизни – чаще всего в тех случаях, если поверхностно залеченная рана или трещина еще раз раскрывается, и возникает необходимость в основательном лечении. Раны болезненны, но потом происходит исцеление. Механизм здесь такой же, как в гомеопатии, где подобное лечится подобным.

Но очень часто не нужно и этого благодаря вмешательству Божественной милости. В вашей жизни случаются события, уроки, имеющие непосредственное отношение к Подъему. Все остальное можно тогда отбросить.

Это был Крайон из Магнитной Службы.

В мае 2008 года я заметила, что со мной творится что-то странное. Я чувствовала себя так, словно находилась не в своем теле. Мне снова захотелось все бросить и уйти, продолжить свой путь где-то еще, а Землю предоставить самой себе…

Меня это удивило, так как я уже проделала вышеприведенную медитацию, и после нее в моей жизни случилось много хорошего. Но потом я вспомнила, что за несколько недель до этого испытала шок. Вероятно, он-то и выгнал меня снова из моего тела. И тогда я еще раз выполнила медитацию до желтого цвета (дальше не смогла – заснула), а наутро проснулась свежая и полная сил. Мне казалось, что я способна выдернуть с корнем любое дерево (милые деревья, простите мне такую метафору) и обнять весь мир. Это ощущение сохраняется у меня до сих пор.

Крайон. Большая книга медитаций. Послания от Источника.

Патриция Александра Пфистер