Статья "Путь Творца (2 часть)" входит в серию статей "Путь Творца"


 

 

 

 

 

 
 
00:00/00:00
 
  1. Путь Творца - 2

продолжение

Сначала ты реагирующий(ая). Кто что сказал… кто как сказал… почему так… за что… и т.п. Ты зависишь от других. Твоя жизнь зависит от наличия или отсутствия чего-то, кого-то… наконец, ты начинаешь задыхаться во всем этом. Ты видишь, что у других жизнь меняется. Тебе попадается разная литература о том, как изменить… и ты решаешь попробовать.

Впервые понимаешь, осознаешь, что нет «правильно» или «неправильно», не существует «хорошо» - «плохо». Есть только то, что ты (или другой) может в тот или иной момент. Каждый поступает, как может. Как понимает. Как осознает. Как видит.

Ты идешь дальше…

Ты учишься делать акцент на себе. Ты узнаешь себя! Удивительно, как мы не знаем себя)) ко мне приходят на консультации и простой вопрос: что вы чувствовали? – приводит в ступор. Говорят что угодно, уходят от вопроса, рассказывают о поступках, словах, действиях других, своих и… ничего о себе, своем состоянии.

Что чувствую я? Как я себя ощущаю в тот или иной момент? Мои мысли – о чем? Какие?

Боль приходит тогда, когда мы смотрим на других!

Когда мы делаем акцент на других. Когда мы ожидаем определенных действий и поступков от других… когда мы зациклены на других…когда нас заботит не то, что думаем мы, а то, что думает он (она). Когда нас заботит не собственное состояние, а состояние другого, его выбор, его решение, его желание. И автоматически, мы отдаем предпочтение его желанию, его выбору, его решению – забывая о себе… и нас нет…

Боль приходит тогда, когда мы смотрим на других!

Продолжение следует

С любовью Неля