Статья "Путь Творца (8 часть)" входит в серию статей "Путь Творца"


продолжение

Боль приходит, когда ты смотришь на других.

Что это значит? Не только согласие с другими, не только выбор в пользу другого.

Даже ваше противостояние – будет взгляд направленный на него.

Ваше – нет- это тоже взгляд направленный на него.

Здесь очень тонкий момент. Если вы чувствуете, что тот другой имеет на вас влияние, и вы принимая решение думаете о его реакции, его решении, его мнении, его недовольстве или наоборот… не важно соглашаетесь охотно или не очень… или исходите от обратного – не соглашаетесь, делаете вопреки… это и означает – ваш взгляд направлен на него.

Только тогда, когда вы, принимая решение, делая выбор ориентируетесь сначала на себя, свое желание, свое предпочтение- как хочется вам, как считаете лучше для вас – даже если потом интересуетесь другими – это уже замечательно. Вы начали акцентировать свой взгляд на себе. Это уже шаг к себе самой).

Всегда исходная точка мировоззрения, мировосприятия – Я.

От меня в мир. Что исходит от вас в мир? Что излучаете вы в мир? сомнения? Неуверенность? Страх? Противостояние? Любовь? Принятие?

ДА или НЕТ?

Ваше ДА – другому, вопреки себе – звучит НЕТ в мир. Вы излучаете вибрации – нет.

Когда ваш взгляд от себя в мир – вы существуете на волне ДА.

Когда вы ориентируетесь на других, даже если набрались смелости и приняли решение в пользу себя – это будет волна НЕТ. Потому что ваш внутренний взгляд был ориентирован на другого, что подумает он, как отреагирует он… вы в этот момент сказали внутренне – нет, я решу так, потому что мне так хочется. Это уже волна НЕТ.

Самое интересное в том, что как только вы научитесь спокойно говорить себе самой – да (без страха, с чувством: разве может быть иначе?) - все в мире вам начинает отвечать, вторить – да. Даже те, о ком вы подумать не могли, даже те, кто ограничивал вас во многом)

Поэтому, чтобы существовать на волне ДА и быть в гармонии со всем, что есть – приучите себя заново (нас в детстве отучили от этого) смотреть на мир своими глазами, от себя в мир.

С любовью Неля