Если вы самостоятельны, это означает, что вы доверились Духу. Вы больше не ищете подсказок, ответов на свои вопросы, не ищете, кто бы вас энергетически скорректировал. Самостоятельность – Сам стоишь, то есть ты уже не ребенок, и вполне готов помогать другим. Это было не просто только в прошлую эпоху, когда люди, полностью ведомые разными силами, привыкли идти за кем-то и не доверять себе.

Когда основной переходный период закончится, это ощущение свободы и самостоятельности придет, как будто было всегда. Никто даже этого не заметит, а только будут вспоминать, что когда-то они шли вслепую. Вы переходите из полного не доверия Себе, к полному доверию. Это значит, что всю ответственность за свою жизнь вы берёте на себя, и больше никто не виноват в ваших тяжелых испытаниях, кроме вас.

Это значит, что родители хоть и передали вам родовые гены, но воспитывали вас, как умели, а не как вы это себе представляете. Этот момент обязательно зеркально отразится в ваших детях, и вы все испытаете на себе. У вас есть сознание, которое может не быть родным с вашими родственниками, и именно оно выводит вас на прямой Путь.⠀

Ваша родная семья – духовная.

Люди, близкие по Духу, а не по крови. А Род выполняет функцию вашего здесь воплощения. И это вы сами в большинстве случаев притянулись в эту семью. Вы заранее видели в этом целесообразность. И кармические долги в том числе играли роль притяжения. Отягощенный человек не мог выбирать себе следующее воплощение, а шел по притяжению вибраций.

А развитое сознание подбирало себе город, родителей, предстоящие встречи с нужными людьми, чтобы выполнить задуманное. И далеко не всегда это идеальные условия. Человек в прошедшую эпоху развивался только за счет трудностей и преодолений, а комфортные условия лишь расслабляли и уводили от задачи воплощения.⠀

Самостоятельность – это значит вы не нуждаетесь в одобрении, не ждёте, чтобы вас пожалели и помогли, не ищете материальной поддержки, и живёте только согласно своему внутреннему компасу. Зрелый человек настроен совсем на другие волны. Он больше творец, чем исполнитель. В будущем на Земле не останется инфантильных людей, они не впишутся в новый сценарий развития.

Людмила Румянцева