У Присутствия “Я ЕСМЬ” есть много разных значений. Это одна из тех духовных концепций, которая воплощает в себе так много, что у многих людей есть своя собственная интерпретация того, что это значит.

Это не делает какое-либо конкретное учение лучше или хуже другой интерпретации. Это просто означает – как и во многих случаях с духовностью, – что каждый человек держит в руках свой собственный кусочек головоломки и имеет свою собственную уникальную перспективу понимания.

Так в чем же дело?

Если понимать буквально, ваше присутствие “Я ЕСТЬ” - это ваше присутствие. Это физические, ментальные, эмоциональные и духовные аспекты вашего существа. Но это также ваша связь с источником, ваша способность проявляться и творить вместе с окружающим миром.

Ваше присутствие “Я ЕСТЬ” - это то, как вы думаете, действуете и взаимодействуете с миром в целом.

Это многогранная, многомерная, многофункциональная духовная концепция.

Это сердцевина вашего существа.

Что значит соединиться с Вашим Присутствием “Я ЕСТЬ”?

Установление связи с вашим присутствием “Я ЕСТЬ” - это не единичное событие

Это не то, что вы находите, а состояние бытия, которое вы культивируете с практикой на протяжении всей своей жизни. Соединение со своим "Я ЕСТЬ" -это то, что происходит, когда вы начинаете идти по пути духовного осознания и личностного развития, сознательно или неосознанно. Вы обнаруживаете это, когда берете на себя ответственность за свои действия и признаете, как они влияют на окружающий мир и взаимодействуют с ним.

Как усилить Вашу связь с Вашим Присутствием “Я ЕСТЬ”

Так как же вы на самом деле это делаете?

Немедленный ответ-это осознание своих мыслей и сознательное применение того, что вы считаете своим высшим намерением во всех аспектах жизни. Будь то в вашей духовной практике, межличностных отношениях или в более широком масштабе, все эти области жизни могут прочно укорениться в вашем присутствии “Я ЕСТЬ”.

Но давайте посмотрим на осознанность, прежде чем мы пойдем дальше

Не может быть никакого прогресса или эволюции вас самих без понимания того, где вы находитесь в данный момент. И развитие практики осознанности того, как вы действуете и реагируете,-это первый шаг к тому, чтобы иметь возможность изменить свое поведение и привести его в соответствие с вашим Высшим "Я".

Это ежедневная практика, и вы не погружаетесь в нее и не выходите из нее, когда у вас появляется настроение.

В этот момент вас может отвлечь перспектива выполнения внутренней работы.

Но факт в том, что ничто из того, к чему стоит стремиться, никогда не дается легко, и концепция работы-это то, что мы сами себе навязываем. Это не окончательно. Все дело в перспективе, и точно так же, как вы можете думать об этом пути как о работе, вы также можете переосмыслить это как нечто радостное.

Ваша духовная практика никогда не должна казаться бременем, но чем-то, чем вы хотите заниматься, и это приходит само собой…

Важность действия из Вашего Присутствия в Пространстве Сердца “Я ЕСМЬ”

Один из самых непосредственных способов, которым вы можете воплотить свое "Я ЕСТЬ",-это привнести это осознание пространства сердца в ваши ежедневные взаимодействия с другими людьми.

Ваша духовная практика в равной степени – если не больше – связана с отношениями с другими, поскольку это внутренний процесс.

И без готовности совершать эти действия, от которых зависит сердце, все, что существовало бы, было бы концепциями без опыта, который мог бы их подкрепить.

Вам нужно освободиться от цепей духовного бытия и стать духовным делом

Первая из этих концепций-слушать от всего сердца.

В более обоснованных терминах это означает полное присутствие с теми, с кем вы общаетесь, а не просто ожидание своей очереди выступить. Однако термин "слушать от всего сердца" не является чисто образным выражением.

Это практическое учение “Я ЕСТЬ”

Когда вы пытаетесь уделить кому-то свое безраздельное внимание, но вам трудно сохранять сосредоточенность, просто сосредоточьтесь на своем сердце, слушая этого человека.

Это простая, но очень эффективная техника, к которой я часто возвращаюсь, не только для того, чтобы побыть наедине с собой, но и сосредоточившись на своем сердце, это помогает развеять любую тревогу говорящего.

Это создает безопасное, энергетическое пространство для взаимного обмена информацией.

Вы можете расширить эту концепцию еще больше с помощью второго учения “Я ЕСТЬ” о:

Отказ и осуждение и Обвинительный язык (Ненасильственное общение).

Когда мы обмениваемся идеями, не всегда удается найти золотую середину.

Это особенно верно во времена конфронтации.

Но есть способы обойти это, общаясь эффективно и без осуждения. Когда мы эмоционально возбуждены и вступаем в спорное состояние, то склонны сначала обвинять, а затем стыдить другого человека.

Когда вы укоренены в состоянии ума, ориентированном на меня, или эго, склонность заключается в том, чтобы прибегнуть к обвинительному ‘ты".

"Ты сделал это, ты заставил меня почувствовать себя так, это из-за тебя...”

Это не делает ничего, кроме как разжигает эго человека, с которым вы разговариваете, вызывая дальнейшую эскалацию и без того опасной ситуации…

Обойти это очень просто. Ненасильственное Общение.

Используйте фразеологию, которая лишает эти замечания остроты. Представьте поведение как проблему, а не человека, и вы создадите платформу для примирения и решения, которая была бы невозможна в противном случае.

Таким образом, фраза, которая могла бы звучать как "ты сказал мне это", становится:

‘когда я слышу эти слова, они заставляют меня чувствовать себя обесценившимся, можем ли мы придумать другой способ общения, когда мы недовольны друг другом?"

Обратите внимание, что это не только подчеркивает поведение, но и создает общее чувство ответственности с включающим термином "мы".

Использование обоих этих способов общения на расстоянии сердца в сочетании изменит динамику ваших межличностных отношений и поможет укрепить связь с вашим присутствием “Я ЕСТЬ”.

Зов Вашего Присутствия “Я ЕСМЬ” и Сознания Единства

Сознание единства относится к единству, которое приходит в результате достижения постепенных степеней просветления в вашем духовном путешествии.

Это состояние неразделенности и недвойственности, которое возникает в результате интеграции концепции отсутствия разделения. Потому что, в конечном счете, мы все происходим из одного и того же источника-света и разделяем одну и ту же божественную связь друг с другом

Мы все являемся аспектом одного и того же целого, разделенного на множество триллионов частей, переживающих себя объективно. Таким образом, каждая отдельная часть большего целого может достичь той же божественности, что и ее создатель.

Приход в это место всеобщего понимания означает, что вы должны постоянно заниматься циклическим отпусканием и пересмотром идей и концепций по мере того, как вы их перерастаете.

Практически все учения имеют ограниченную ценность, и в какой-то момент их нужно отбросить или рассматривать как имеющие значение, но больше не являющиеся необходимыми.

Не привязываться к своим убеждениям-важный аспект продолжения роста с вашим Присутствием “Я ЕСМЬ”, которое было прекрасно сформулировано учителем Випассаны С. Н. Гоенкой, когда он сказал:

“Привязанность ведет к страданию”.

Вы воплощаете свою сущность "Я ЕСТЬ", приходя в это место единства, отпускания и действия без осуждения.

Ваше Присутствие “Я ЕСМЬ” и его роль в Восхождении к Сознанию 5D

Конечная цель любого духовного процесса-прогрессирование.

Вы не занимаетесь этими концепциями и не вкладываете все свое время и усилия в практику, не получая в конце концов ощутимого результата.

Ваше присутствие “Я ЕСТЬ”-это многомерный аспект сознания.

Именно ваши прошлые, настоящие, будущие мысли и действия составляют вашу целостность как выражение сознания в вашем физическом теле.

Проще говоря, то, как вы сейчас взаимодействуете со своим "Я ЕСТЬ", напрямую влияет на то, как и когда вы испытаете переход к 5d, когда придет время.

Чтобы совершить восхождение на 5D, вы должны обладать достаточно высокой вибрацией, чтобы превзойти эту текущую 3D-матрицу и стать вибрационным соответствием этому новому уровню сознания. Вы делаете это, внося позитивный вклад и служа тем, кто в этом нуждается, но не ставя под угрозу их путешествие или свободу воли.

И частота, которая повысит вашу вибрацию быстрее, чем любая другая, - это вибрация любви.

Именно здесь концепция вашего присутствия “Я ЕСТЬ” проходит полный круг в своей многомерности.

Поскольку мы все едины, связаны друг с другом через одну и ту же связь источника света, все, что мы делаем и отдаем другому, отражается непосредственно на нас самих.

В этом и заключается красота отдачи и делания для других через служение.

Это действительно акт самообслуживания и акт любви к себе, который делает так же много для развития нашей души в непосредственном смысле, как и для тех, кому вы помогаете.

Так что отдавайте себя так охотно и так свободно, как только можете, потому что вам нечего терять и все можно приобрести.

Арти для Эпохи Света.

Перевод: https://svetinus.ucoz.ru/