СОЛЬФЕДЖИО ЧАСТОТЫ , ЧАСТОТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЯ

Исцеление звуком с помощью вибраций особых тонов – это очень результативный метод лечения и регуляции, который был известен и широко использовался еще в Древнем Риме, Древней Греции и Египте.

Позже эти известные древним уникальные звуковые частоты стали использоваться и христианством, когда во время папы Григория Великого они были положены в качестве базовых тонов древних григорианских песнопений. Есть упоминания о том, что как минимум в 152 григорианских гимнах использовались эти целительные тоны.

Григорианские песнопения воспевались с целью воплощения колоссальных духовных благословений, пропеваемых прихожанами церкви во время богослужений. Гармоничное исполнение гимнов вызывало сильные вибрации определенных частот.

Верили, что эти частоты обладали целительной силой, и действительно люди наблюдали исцеления и значительные преображения в жизнях людей.

То, что было известно нашим предкам, сейчас подтверждается и современной наукой – человек мгновенно улавливает частотные колебания звука, а те в свою очередь оказывают влияние на всю биологическую систему человека, меняют режимы работы мозга, изменяют состояние, оказывают мощное регулирующее воздействие и на физические ткани.

ОСОБЕННЫЕ ЧАСТОТЫ

Что же это за частоты?

Особенные частоты, называемые Частотами Вознесения или Сольфеджио Частот – это частоты, которые входят в резонанс с биоэнергетическими центрами человека и способны гармонизировать его биополе. Под воздействием этих частотных колебаний в энергетических центрах организма восстанавливается естественный, не искаженный повреждениями, колебательный баланс за счет резонанса звука с энергетикой соответствующей чакры. Частоты вознесения можно использовать для включения механизма саморегуляции организма.

В середине 1970-х годов доктор Джозеф Пулео во время изучения Библии обнаружил шесть особых тонов, а впоследствии к ним было присоединено еще 3 дополнительных тона.

В результате сегодня мы имеем 9 особенных Частот Вознесения. Семь из них соотносятся непосредственно с семью чакрами человека. Две дополнительные частоты воздействуют на энергетику организма в целом, готовят к восприятию последующих частот Сольфеджио.

Эти 9 тонов имеют следующие частоты:

174 Гц, 285 Гц, 396 Гц, 417 Гц, 528 Гц, 639 Гц, 741 Гц, 852 Гц, 963Гц

Доктор Леонард Горовиц в своей книге "528: ключ процветания любви" говорит о том, что частота в 528 Гц занимает центральное место во всём происходящем во вселенной и имеет глубинные связи с природой – воздухом, водой, травой под нашими ногами, солнечным светом. Например, хлорофилл, который помогает получать растениям энергию из света и придает им зелёный цвет, вибрирует с частотой 528 Гц, пчелы гудят на частоте 528 Гц, колебания и вибрации в атмосфере Солнца происходят так же на этой же частоте. По словам доктора Леонарда Горовица, вибрации этой частоты соединяются и резонируют со всем внутри и вокруг нас.  Потрясающе, но оказалось, что именно эта же самая частота используется современными биохимиками-генетиками для восстановления поврежденных структур ДНК — происходит настоящее чудо, дающее организму буквально новое рождение.

9 ТОНОВ ЧАСТОТ ВОЗНЕСЕНИЯ, ИХ СВЯЗЬ С ЭНЕРГОЦЕНТРАМИ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА И ОПИСАНИЕ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Частота 174 Гц — это базовая настройка, которая обязательно должна прослушиваться перед практикой любого тона Сольфеджио. Её связывают с нулевой чакрой, чья функция - организация энергетического каркаса человека, связь собственной матрицы с матрицами родителей и популяции в момент зачатия и созревания плода. Частота 174 Гц считается естественным анестетиком, который избавляет от боли: как душевной, так и телесной.

Частота 285 Гц — связывается с Муладхарой-чакрой и физической структурой нашего тела. Эффективно работает на исцеление повреждённых тканей и органов благодаря своей удивительной способности задать здоровые вибрации и тем самым заставить органы «вспомнить» свое первоначальное, здоровое состояние. Считается, что воздействие этой частоты освобождает от чувства вины и отвечает за естественное омоложение.

Частота 396 Гц — связывается с Свадхиштхана-чакрой и защитными реакциями организма. Своим воздействием снимает страхи и ликвидирует энергетические блоки, образовавшиеся после неправильного переживания стрессовых ситуаций. 

Частота 417 Гц — связывается с Манипура-чакрой, аккумулированием энергии и передвижением (скелетной мускулатурой). Воздействуя на клетки, быстро ликвидирует устаревшие программы, исправляет карму, обновляет кармические задачи, эффективно работает на снятие блоков, условностей, привычек и открытие сознания для принятия перемен. Инициирует перемены и аккумулирует энергию для трансформации.

Частота 528 Гц — связывается с Анахата-чакрой, общим приемом и распределением энергии, работает с ДНК, внося необходимые целительные корректировки. Трансформирует и преобразовывает.

Частота 639 Гц — связывается с Вишуддха-чакрой, отвечает энергообмен с окружающей средой, общность, общение, отношения, привносит вибрации безусловной любви и этим гармонизирует процессы обмена энергией.

Частота 741 Гц — связывается с Аджна-чакрой, приемом и передачей энергии. Управляет физическими функциями организма, и координирует их с интеллектуальной и психической деятельностью. Очищает от всего наносного, чуждого и выводит к смыслу истинного Предназначения и истинного Самовыражения. На физическом уровне эффективно очищает от токсинов, инфекций — всего «чуждого» нашему организму.

Частота 852 Гц — связывается с Сахасрара-чакрой, в физическом теле управляет разумом, высшими психическими функциями, отвечает за стирание стереотипов, восстановление нейронных связей, пробуждает ясновиденье в широком смысле. Мы начинаем ясно различать наши настоящие желания и цели. Активно работает интуиция.

Частота 963 Гц — центр духовной упорядоченности, подключения к высшим силам. Стирает границу между внешним миром и внутренним «я». Полное единение с Высшим сознанием.

Негармоничные звуки окружающего мира – так называемое шумовое загрязнение звуками работы механического и электрооборудования и повсеместно окружающего нас транспорта – оказывает разрушительное воздействие на здоровье и самочувствие человека.

Поэтому намеренное включение в свою жизнь «звуковой гигиены», а также практика с целительными звуками, способны оказаться прекрасными помощниками в деле восполнения сил и восстановления нашего здоровья.

более подробно