Сопротивление бесполезно

Статья Джин Тиндер

После того, как в прошлом месяце я поделилась своим видением выбора момента из «будущего» или «прошлого» для проживания сейчас, я получила несколько вопросов. Общим в них было то, отличается ли этот «скачок во времени» от постановки цели или выражения намерения. На самом деле, это ОЧЕНЬ отличается, потому что это совсем не о том, чтобы попытаться определить будущее или исправить прошлое, это о полном переопределении этих концепций. Но большинство из нас (включая меня) по-прежнему имеет привычку пытаться исправить или изменить то, что нам не нравится, вместо того, чтобы просто выбирать то, что нам НРАВИТСЯ. Это потому, что мы все еще жестко связаны с динамикой, присущей человеческому состоянию: сопротивление.

Наша физическая реальность в буквальном смысле основана на сопротивлении. В нефизических сферах все эфирно, текуче и неопределенно. Но мы хотели исследовать энергию в более осязаемом и замедленном состоянии, что означало, что она должна была сконцентрироваться в материю. Другими словами, нам нужно было создать достаточное сопротивление, чтобы заставить её замедлиться и преобразоваться во что-то плотное. Насколько я помню, это потребовало огромного количества работы и внимания. Но вот мы здесь, живем, основываясь на физике, которую мы встроили в эту реальность, одна из которых особенно эффективна: то, чему вы сопротивляетесь, сохраняется.

На самом деле это очень полезно, потому что без сопротивления между землей и ногами вы не сможете выйти на прогулку. Без сопротивления вашего тела свету вас никто не увидит. Без сопротивления геологических слоев, воды и воздуха у нас не было бы невероятной красоты природного мира. Сопротивление полезно, но его истинная цель – удерживать вещи на месте, твердыми и неизменными.

Люди, будучи созданиями привычки, довели искусство сопротивления до совершенства. Кажется, мы часто сопротивляемся самой жизни, но особенно таким вещам, как нехватка денег, лишний вес, раздражающие люди по соседству, погода, наши собственные недостатки, неизвестность – практически все, на самом деле. Проблема в том, что все это сопротивление прочно удерживает эти вещи в нашей реальности. Чем сильнее я чего-то не хочу, тем больше вероятность, что это будет присутствовать. Чем больше я хочу, чтобы что-то изменилось, тем больше динамики в том, что это остается прежним. Возможно, поэтому «реальность» так трудно изменить, и, по той же причине, она указывает на то, как легко все может измениться. Люди, как правило, больше всего мотивированы дискомфортом, дожидаясь того, что что-то станет невыносимым, прежде чем, наконец, изо всех сил пытаться это изменить. Более простым решением было бы просто выбрать то, что мы хотим испытать, и погрузиться в него, не объявляя всех причин, по которым, по нашему мнению, это не сработает.

Время – еще одна важная часть физики, которую мы встроили в эту «сопротивляющуюся» реальность. Но вот ключ к выходу за пределы этого: чем меньше вы испытываете сопротивления, тем гибче становится время. Чем больше мне не нравится моя текущая реальность, тем труднее ее изменить (поэтому постановка цели или повестки дня совсем не похожи на прыжки во времени). Сопротивление тому, что есть, ещё больше привязывает меня к этому, тогда как отказ от сопротивления тому, что есть, освобождает меня. Другими словами, если в вашей жизни есть постоянная динамика, взгляните на сопротивление, которое ее удерживает.

Я не хочу сказать, что сопротивление – это неправильно. Это неотъемлемая часть этого творения и большая часть того, что делает реальность такой стойкой. Без него все рассеялось бы обратно до нейтральной энергии, что сделало бы практически невозможным реальный осязаемый опыт. Но теперь, когда пришло время освободиться, давайте вспомним, к чему на самом деле ведёт сопротивление.

Разум, конечно, создан специально для этой реальности. Он запрограммирован на сопротивление, которое он поддерживает, задавая вопросы и сомневаясь во всем. Разум будет пытаться убедить вас, что всё, чем он занимается – это Очень Важная Работа по сбору достаточного количества данных для принятия обоснованного решения. Проблема в том, что это невозможно. Всегда будет возникать еще один вопрос, еще одна часть информации, которую нужно собрать, еще одно «а что, если?». Даже сейчас, пытаясь понять Следующий Важный Момент, держу пари, ваш разум уже придумывает идеи, как противостоять собственному сопротивлению. Он ничего не может с собой поделать, но его постоянное обдумывание не требует вашего внимания. Все, что вам нужно сделать, это ослабить сопротивление. Или, если опустить сопротивление, приветствовать каждый опыт. Это буквально ключ к игре вне времени и изменению вашей жизни.

Вот как я это вижу. Моя реальность безграничных возможностей подобна огромному парку развлечений. Я могу подняться высоко на воздушном шаре и охватить все сразу, но это означает, что реальный опыт будет расплывчатым и далеким. Или я могу сесть на поезд Времени, который курсирует по парку, и позволить ему провести меня через различные аттракционы. Опыты здесь, «на земле», гораздо более интенсивны и интуитивны, и время разбивает их на управляемые куски. В «Поезде времени» я могу смотреть вперед в «будущее» и назад, в «прошлое», из моего вагона «Сейчас» по мере того, как он движется, воспринимая только линейные опыты на путях следования. Однако то, что мое восприятие ограничено, не меняет того факта, что все по-прежнему здесь, в моем собственном парке развлечений. Я просто испытываю свои потенциалы в последовательности времени.

Как правило, быть человеком, ограниченным во времени, означает, что я должен изменить что-то в «сейчас», чтобы создать желаемое «будущее». Если мне не нравится (я сопротивляюсь) мой нынешний опыт, я могу попробовать изменить его, но это означает, что нужно дождаться пересадочной станции и направить поезд на новый путь. Это требует времени, терпения и усилий и не всегда бывает успешным. С другой стороны, прыгая во времени или выбирая что-то, что можно испытать прямо сейчас, я спрыгиваю с поезда «здесь» и перепрыгиваю на «там», которое затем становится моим «здесь», потому что оно больше не ограничивается линией времени.

Вот очень простой пример (потому что чем сложнее пример, тем труднее его объяснить). На днях меня сразила сильная послеполуденная сонливость, и я не хотела ничего, кроме того, как хорошо и долго поспать. Но приближалась встреча и некоторые дедлайны. Что делать? Сначала я сопротивлялся сонливости, сделала еще одну чашку кофе, включила какую-то приятную музыку и попыталась привести себя в состояние бодрствования. Это не сработало. Так что, сбросив сопротивление, я позволила себе отдохнуть минут 10 и свернулась калачиком на подушке. Проблема в том, что мой дорогой ум все еще метался, пытаясь обдумать все задачи и беспокоясь о том, что этот временный простой был контрпродуктивным. Это тоже не сработало.

Хорошо, как насчет отпускания сопротивления И скачка по времени? Я решила вообразить – то есть дать себе внутренний опыт – глубокого отдыха и восстановления. В этом случае я спросила себя: «Как бы я себя чувствовала, если бы хорошо крепко поспала?» а затем «прыгнула» в этот опыт. Примерно через 45 секунд я «проснулась» отдохнувшей, бодрой и готовой вернуться к работе, удивляя себя быстротой перемен. В чём секрет? Я перестала сопротивляться усталости. Вместо того, чтобы пытаться изменить её, я приняла это и погрузилась в неё. Вследствие этого, ей не нужно было больше сохраняться в моей реальности, и энергия могла течь, чтобы служить мне по-новому.

То, чему я сопротивляюсь, сохраняется, будь то сонливость, ломота и боль, глупые политики, раздражающие люди, даже скоростной Поезд Времени в моей голове, несущийся по своим бесчисленным остановкам и объездам. Но когда я отпускаю сопротивление – даже самому сопротивлению – весь парк становится моей игровой площадкой! Если я больше не сопротивляюсь тому, что есть, мне больше не нужно пытаться изменить будущее, что дает мне свободу воображать и получать тот опыт, который я хочу прямо сейчас. Это работает невероятно хорошо, если нет никакого сопротивления тому, что я уже вообразила в своё проживание. Что, конечно, является всем.

Как бы просто это ни было, вызовы всё равно остаются. Что может уйти из вашей жизни, если вы перестанете сопротивляться? Например, может показаться, что лучше продолжать жаловаться на партнера, потому что без сопротивления он может перестать «существовать» в вашей жизни. Но на самом деле вы сопротивляетесь только себе. Принятие того, «что есть» позволяет энергии двигаться и перестраиваться более подходящим образом. Осуждение себя за наличие сложных эмоций на самом деле заставляет их продолжать бурлить, пока я не «прыгну» в опыт полного принятия себя. Тогда мне больше не нужны эти внутренние вызовы.

Это можно применить на практике очень во многом, но всё начинается с искреннего приветствия и полного принятия того, что есть. Я учусь тому, что только с этого момента глубокого доверия я могу окунуться в новый опыт этерны и поиграть с другим потенциалом в этом огромном парке приключений.

Самая лучшая часть этого – это то, что на самом деле это делает жизнь красивой и веселой! В прошлом месяце я упоминал о встрече с «будущей» версией себя, и за последние несколько недель мы стали очень хорошими друзьями. Она красивая, отзывчивая, веселая и очень мудрая. Она предложит своё участие в большинстве вопросов, которые меня волнуют, но только тогда, когда я встречаю ее как равную здесь и сейчас, а НЕ как какое-то невероятное недостижимое будущее существо. На самом деле есть много версий меня, с которыми я могу взаимодействовать, но сейчас я выбираю именно эту, и мне не нужно ждать 20 лет, пока она появится в моей реальности. На самом деле, если я буду искать ее в будущем, я не найду ее. Она здесь прямо сейчас, на расстоянии полувдоха – или небольшого прыжка – в сторону.

Она находится в немного другом измерении, если хотите, и все, что мне нужно сделать, это настроиться, потому что даже измерения все в здесь сейчас. Представьте их как частоты. Все сигналы для разных радиостанций, коротковолновые коммуникации, микроволны, сети Wi-Fi, мобильные сигналы и всё остальное постоянно пересекаются друг с другом, проходя через вашу реальность и само ваше существо. Вам не нужно куда-то идти, чтобы их найти, вам просто нужно настроиться на них. То же самое и с измерениями. То же самое и с потенциалами. То же самое и со временем. Не тратьте энергию на сопротивление радиостанции, которую вы уже слушаете; это просто сделает его звучание более чётким. Вместо этого перейдите на станцию / опыт, который вы действительно хотите, и наслаждайтесь им в полной мере!

В «Квантовом Позволении», одном из моих любимых («классов») на все времена, Адамус говорит о времени следующее: Очень немногие понимают, что можно выйти за пределы времени. Ничто не мешает вам оставаться вне времени. И в человеческом выражении прекрасно и интересно как раз то, что вы можете испытать и то, и другое одновременно. Вы можете быть во времени и вне времени одновременно. И это действительно одно из самых больших ограничений, одна из самых больших тюрем, потому что вы верите в прошлое – что оно уже произошло – и будущее, которое наступит. Но это совсем не так.

Вы можете позволить тому, что вы бы назвали будущим, быть прямо сейчас. Вы можете позволить будущему опыту быть в настоящем. Вы можете позволить будущему прийти раньше прошлого, что является одним из самых любимых для Мерлина. Отпустив всякое сопротивление Мерлин просто течет во времени туда, куда хочет. Вам больше нечего исправлять или менять, вы освободили себя.

ПЕРЕВОД – https://drive.google.com/…/1nU8Gc0SA5njKqxFZrlH…/view…

источник