Мы подвергаем себя большому давлению, чтобы простить и забыть, игнорируя боль, которую причиняют нам другие, потому что считаем, что прощать-это духовно. Но есть большая разница между Прощением и Оправданием плохого поведения, и решение простить является энергетическим, и это то, что мы делаем для себя. Как только мы это сделаем, мы сможем использовать наши энергетические границы, чтобы отказаться принимать плохое поведение. Есть 5 причин, по которым так трудно прощать, и когда мы понимаем их, мы можем рассматривать прощение как средство расширения прав и возможностей и использовать его как инструмент, чтобы освободиться от боли прошлого и почувствовать себя победителем.

Я знаю, что каждый, кто читает это, может вспомнить жизненную ситуацию, когда кто-то плохо обращался с ними, и они все еще злятся, обижены или расстроены из-за этого. Если этот человек-тот, с кем они регулярно взаимодействуют, то боль воспроизводится в мучительных деталях во всем, когда вы видите его или даже думаете о нем. Люди говорят, что в таких ситуациях мы должны простить другого человека и отпустить его. Может быть, нам и следует это сделать, но это трудно сделать для многих. И причины, все они обоснованны. Прощение-это выбор, который нам гораздо легче сделать, когда мы понимаем и подтверждаем причины, по которым мы не можем или не хотим прощать, а затем используем процесс прощения таким образом, чтобы у нас не возникало ощущения, что мы предаем свои собственные эмоции и даем кому-то другому свободу действий за их плохое поведение.

Вот 5 причин, по которым прощать так трудно, а затем я расскажу вам, как вы можете прощать с изяществом и легкостью и чувствовать себя победителем.

1. Мы хотим подтверждения наших эмоций и нашей боли от человека, который был ответственен за их создание. Мы все так чувствуем, независимо от того, кто мы и насколько духовно просветлены. Когда кто-то делает что-то, что требует от нас рассмотрения вопроса о прощении, это включает в себя невнимательное, подлое, грубое или иное плохое поведение. И мы хотим, чтобы они признали, что причинили нам боль. Конечно, мы, вероятно, этого не получим, но это не значит, что мы этого не хотим.

2. Наш гнев придает нам сил и становится нашей целью. Гнев может в чем-то ограничивать, но в других отношениях он придает сил, и если мы достаточно злы на что-то, мы можем использовать этот гнев, чтобы двигаться вперед и доказать, что кто-то неправ. Кто не помнит сцену в фильме "Унесенные ветром", где Скарлетт О'Хара клянется, что "больше никогда не будет голодна", или в фильме "У зеркала два лица", где героиня Барбары Стрейзанд использует свой гнев из-за того, что ее муж отверг ее, чтобы похудеть и создать новый образ? Гнев может быть мощным мотивирующим инструментом, который мы можем использовать, чтобы показать кому-то, что мы добьемся успеха, несмотря на то, что они сделали с нами, или чтобы удержать нас в режиме жертвы, чтобы заставить признать нашу боль. И если мы простим их, нам придется отпустить свой гнев, и мы потеряем доступ к нему как к источнику силы.

3. Мы скорбим о несбывшихся ожиданиях, которые теперь потеряны навсегда. У каждого отношения есть определенный уровень ожиданий, связанных с ним, и это то, что мы используем для создания наших планов и составления плана будущего, которое, как мы считаем, у нас есть с этими отношениями. И чем больше у нас ожиданий, тем больше мы страдаем от последствий, когда отношения заканчиваются. Можем ли мы простить кого-то за то, что он разрушил наши тщательно составленные планы и проекты на будущее? Что мы используем, чтобы заполнить пробел, который остается, когда наши ожидания не оправдываются?

4. Мы не можем смириться с тем, что чье-то поведение по отношению к нам на самом деле соответствует тому, кто они есть, и мы принимаем это на свой счет. Мы не можем простить их в контексте прощения как процесса освобождения и завершения, которое сопровождает его, потому что мы верим, что это касается нас, когда это не так, это касается этого человека. Мы также не признаем, что наш свет и энергия-это то, что заставляет людей отвергать нас. Нам просто не приходит в голову, что существует несоответствие в нашей энергетической частоте, которое делает кого-то настолько неудобным, что он будет вести себя так, что это приведет к разделению. Наши намерения благие, благородные и отвечают их наилучшим интересам. Мы хотим, чтобы они увидели свет, стали счастливее, получили больше радости и раскрыли потенциал, который мы видим в них и который, по нашему мнению, является правильным и лучшим для них. Хотя это замечательный дар-хранить энергию чьего-то наивысшего потенциала, для нас вредно ожидать, что он примет, воплотит и будет действовать в соответствии с этим высоким намерением.

5. Мы думаем, что должны прощать все без какой-либо пользы для нас, и ошибочно принимаем термин "прощение" за оправдание плохого поведения, как будто его не существовало или ситуации не было. Тогда мы должны позволить этому человеку или ситуации снова стать нашей жертвой. Поскольку процесс прощения определен таким общим образом, подразумевающим, что мы должны просто отпустить все и "простить и забыть", мы думаем, что, давая прощение, мы становимся жертвой чего-то, что мы не можем контролировать ни сейчас, ни в будущем. Это похоже на бесконечное повторение фильма "День сурка", где мы никогда не выходим из цикла жертв, мы никогда не получаем уважения, которого хотим и заслуживаем, и мы подвержены поведению и жестокому обращению, которое никогда не заканчивается.

Если мы не рассматриваем прощение по-другому, оно довольно непривлекательно и лишает силы. Неудивительно, что нам так трудно воспринимать это как вдохновляющее и полезное для нас.

У каждого в жизни есть ситуация, независимо от того, происходит ли она сейчас или случалась в прошлом, которую он считает несправедливой, подлой, грубой или оскорбительной, И энергетические отголоски этой ситуации остаются с нами, даже если мы прощаем. Мы ничего не забываем. И принуждать нас к этому просто противоречит тому, как работает наш разум.

Но если мы смотрим на прощение по-другому, с точки зрения того, что наделяет нас силой, мы можем рассматривать его как шаг на нашем пути к расширению возможностей, освобождению от ограничивающего и болезненного прошлого и обретению контроля над нашими отношениями и нашей жизнью.

Когда мы рассматриваем прощение как процесс устранения энергетических связей с людьми и ситуациями, установления энергетических границ и отдачи нашей собственной радости, прощение становится конечной точкой урока. С этой точки зрения мы наделены полномочиями решать свою собственную энергетическую судьбу и основывать решение о прощении на том, какую энергию мы хотим в своей жизни.

Хотим ли мы иметь дело со злыми, грубыми, невнимательными, ненадежными людьми или нам нужны люди, которые уважают нас и наши энергетические границы, и которые относятся к нам с "любовью, честью и уважением", которых мы хотим и заслуживаем от всех в нашей жизни?

Прощение-это действительно подарок, который мы даем самим себе, потому что оно ставит нас в положение выбора в отношении наших энергетических связей. Каждый отдельный человек в вашей жизни и каждая отдельная ситуация имеют энергетическую связь с вами. Эта энергетическая связь либо делает вас жертвой, либо наделяет вас силой, и вы сами выбираете, какие из них вы сохраняете, а какие отпускаете.

Хотя мы не всегда можем избежать кармы и незавершенных дел из нашего энергетического прошлого, мы можем использовать прощение как инструмент для принятия решения о том, когда мы закончим урок, о людях и ситуациях, которые в нем воплощены, и о том, кто будет сопровождать нас на следующем этапе нашего путешествия.

Еще одна вещь, прежде чем вы подумаете, что освобождение также включает в себя удаление людей из вашей жизни навсегда. Это возможно, но не всегда обязательно. Мы вступаем в отношения, основанные на нашем пути духовного посвящения, уроках и знаниях, которые мы должны усвоить в этой части нашей жизни, и энергетической частоте этих уроков. Затем в нашу жизнь приходят люди и ситуации, которые помогают нам усвоить эти уроки. И они находятся на той энергетической частоте, на которой они должны быть, чтобы помочь нам с нашими уроками.

В какой-то момент, когда мы решаем, что закончили с уроками и хотим достичь просветления, которое является конечным результатом нашего пути духовного посвящения, мы прощаем ситуацию, людей и самих себя, что означает, что мы прекращаем энергетическую связь, чтобы мы могли завершить (что является процессом исцеления) и перейти на другой уровень энергетической частоты с новыми уроками, связями и новыми людьми, если наши предыдущие партнеры не хотят или не могут повысить свою частоту и перейти на новый жизненный путь вместе с нами. Это их выбор, мы не имеем никакого контроля над тем, что люди делают со своим энергетическим выбором.

Я хочу прояснить это, потому что, когда я говорю об освобождении людей и этих связях, я получаю много вопросов о сохранении связей с семьей и близкими, а также о том, можем ли мы или должны выбросить людей из нашей жизни. Это совсем не так. Каждый может выбрать свою собственную энергетическую частоту, и это выбор, который кто-то делает, когда решает сопровождать нас на нашем новом энергетическом пути или нет. Это не личное для вас, это всегда касается энергии и того, с чем кто-то чувствует себя комфортно.

Поэтому подарите себе дар прощения, чтобы избавиться от боли прошлого, знайте, что вы знаете, что это процесс высвобождения старой энергии и принятия новой энергетической частоты и вибрации, чтобы вы могли двигаться вперед в своей жизни и освободиться от прошлого. Противоположностью прощения является обида. Вам не нужно оправдывать плохое поведение или позволять злым людям оставаться в вашей жизни. Но если вы хотите истинной свободы, тогда вы можете выбрать прощение и дать себе силы выйти из ситуаций, в которых вы больше не нуждаетесь или не хотите в своей жизни.

Сдача-это способ, которым мы позволяем и получаем новые частоты, поэтому отдайтесь своей радости, миру, любви, изобилию и свободе, сияйте с полной ясностью и уверенностью и прощайте с намерением высвободить энергию, чтобы вы могли продвигаться вперед по новому жизненному пути, свободному от бремени прошлого и чувствуя себя победителем.

Дженнифер Хоффман.

Перевод: https://svetinus.ucoz.ru/