…”Путешествие ангелов

Я хочу вернуться к истории Тобиаса «Путешествие ангелов» («Путешествие ангелов» доступно в формате книги и класса, с отрывками на С D). Это прекрасная история, но ее не нужно понимать буквально. Это один из способов рассказать эту историю. Но за произносимыми словами он передал все энергетические моменты этой истории.

Иначе говоря, он изложил всю энергию, которая соответствует вашему путешествию, но сделал это в форме истории. То есть он даже признает, что его библейская история, которую исключили из Библии, была лишь одной большой историей, отчасти правдивой, но во многом вымышленной.

Но вернемся к теме — Путешествие ангелов — прекрасный рассказ о том, как вы сюда попали. Рассказ, не похожий ни на один другой взгляд. Вы нигде больше не прочитаете ничего подобного. Тобиас подошел очень, очень близко к точному описанию, добиваясь очень четкой передачи энергии.

Он говорит о временах, когда вы жили в ангельских сферах — нефизических сферах, — и у вас не было мозга (Адамус смеется). Порой это трудно представить, потому что сейчас вы во многом ассоциируетесь со своим телом и разумом. Но в ангельских сферах — представьте на мгновение — нет физического тела. И я сделаю еще один шаг, это действительно трудно представить, — но там нет и тела света.

Сейчас много обсуждают тело света, но у вас не было ни тела света, ни разума, ни какого-либо физического тела. Но все же… о, и еще одно — там не было времени. В ангельских сферах нет времени, нет прошлого. Нет времени. Представьте все это на мгновение. Это странно. Как вы вообще могли существовать, если у вас не было тела, разума, тела света, времени? Что за…?!

Но именно так все и было.

На самом деле это более естественное состояние. И там… там… э-э-э… я должен передать это через Калдре. Порой у нас с ним возникают моменты «Что за х?..». Я хотел сказать, что существовало подобие, легкий намек на пространство. Можете это представить? Нет времени, но есть небольшой намек на пространство, и больше никого и ничего.

И вот вы — ангел среди других ангелов.

Вы одушевленное существо среди других одушевленных существ, совершающих открытия… совершающих открытия, проживающих опыт. Это сложно представить. Как это сделать без тела? У ангелов, которыми вы тогда были, не было воспоминаний. Воспоминания. Их не было. Тогда как вы могли… (Адамус вздыхает) Это сложно представить, правда?

Если бы вы могли представить, если бы вы могли освободиться на мгновение и понять, что вы пребывали в нефизической реальности, но все же существовали и проживали опыт. У этого опыта не было физической природы, но то, что вы тогда делали, это создавали изначальные чувства. Я рассказывал о 200 000 чувств. Более половины из них были созданы тогда в ангельских сферах, вне времени, без физического тела.

Вы играли. Вы создавали все эти чувства, способы восприятия реальности, чтобы однажды, однажды, когда вы позволили бы себе стать настоящим творцом, у вас были бы чувства для восприятия своего творения. И вот вы проживаете множество опыта, но без времени.

Все… я хотел сказать «происходило быстро», но у вас же не было времени, как все могло происходить быстро? Не было порядка. Опыт за опытом. Один опыт вливался в другой, и не было никаких воспоминаний. Это звучит странно. Это интересно. И так происходило по всему творению. Пока, наконец… Тобиас описывает это так — вся энергия замедлилась. У меня на это другой взгляд, другой способ сказать то же самое.

Я скажу, что то, что произошло со всем этим опытом вне физической реальности и времени, со всем этим опытом, о котором не оставалось воспоминаний, — было не совсем замедлением энергии. Энергия перестала вам служить, как раньше. Вы потеряли контакт, рассинхронизировались со своей собственной энергией. Она перестала вам служить.

Так что, полагаю, Тобиас был прав. Казалось, будто все замедлилось. Появился страх, что все совсем остановится. Появился страх, что все творение свернется, превратится в ничто, полное ничто. Абсолютный ноль. Тогда был создан Орден Арк — он реален, это не просто метафора, — все ангельские семьи собрались и решили: «Энергия больше нам не служит. Мы с ней рассинхронизировались. Давайте найдем ответы. Давайте выясним, что происходит». Так была создана Земля, и вы пришли сюда.

Теперь вы во второй фазе, вы на планете Земля и приняли человеческий облик.

В каком-то смысле вы покинули мудрость, Мастера, вы покинули Я Есть, душу. Вы не то чтобы покинули их, но вы как бы закрыли дверь и перестали их осознавать, вы ушли от всех тех чувств, которые создали, — потому что теперь из-за них возникла путаница, — вошли в Фокус и отправились в опыт.

Глубоко погрузились в опыт. И опыт в чувстве фокуса — этот опыт был поиском ответов. Это был поиск ответов на вопрос «Кто я?», но я бы сказал, что сразу же появился еще один дополнительный, побочный вопрос, который задавала ваша душа: «Готов ли я быть творцом?».

Душа всегда существовала — всегда, всегда, с начала времен и даже еще до появления времени. Душа всегда существовала и всегда будет существовать. Но душа не всегда была творцом. Душа не была творцом. И когда вы пришли на эту планету, наравне с получением опыта и ответов на вопрос «Кто я?», я думаю, существовал еще более важный вопрос: «Готов ли я быть творцом?».

Затем вы погрузились в опыт. Вы глубоко в него нырнули. Вы погрузились в опыт с единственным чувством Фокуса, и, как я уже упоминал в начале сегодняшней встречи, вы начали проживать опыт и в попытке найти ответы давали себе все больше опыта, и, не получая из него ответов, добавляли еще больше опыта.

Довольно скоро вы решили: «Я должен испытать самый высокий и самый низкий опыт. Я должен почувствовать, что значит быть в депрессии, что значит быть алкоголиком, что значит быть неудачником, и я должен почувствовать, что значит быть королем или королевой. Я должен испытать, каково это — начать бизнес. Я должен испытать, что значит положить начало религии и потеряться в ней. Я должен испытать, что значит полностью потеряться внутри себя. Я должен пережить взлеты и падения».

Вот что вы сделали.

Вы проживали последовательность опытов, но намеренно не извлекали из них мудрость, не получали ответов. Вы намеренно скрывали от себя мудрость, которая всегда существует, потому что, думаю, хотели больше опыта. Вы хотели создать бассейн мудрости, чтобы, когда вы были бы готовы принять ее, мудрость была завершенной, как сказала Нэнси. Чтобы мудрость была полной. И это приводит нас сюда, сегодня, в серию « Emergence».

Это приводит нас к тому, чтобы сказать — пора начать третью фазу.

Пришло время принять эту мудрость, потому что вы готовы. Иначе вас бы здесь не было. Если вы сомневаетесь, что готовы — вас бы здесь не было, если бы вы не были готовы. У вас не было бы резонанса сознания. Вы не были бы сонастроены с это информацией. Вы бы давно отсюда вылетели. Так что, да, вы готовы быть в этой мудрости.

И в то же время, самая прекрасная, выигрышная часть и причина, по которой я говорю: «Перестаньте так стараться», заключается в том, что сейчас мы готовы к следующей фазе — осознанному опыту, происходящему одновременно с получением мудрости. Не нужно ждать. Мудрость «на ходу» (Адамус смеется) одновременно с опытом.

Но в этом случае ответы на вопрос «Кто я?» уже получены, понимаете вы это или нет. «Кто я?». Вы сделали все возможное, чтобы построить личность, а затем, в этой жизни — все возможное, чтобы разбить зеркала. Вы создали личность, чтобы увидеть себя в зеркале в различных вариантах, а затем вы разбили зеркало, потому что хотите увидеть, кем являетесь в действительности.

И тогда, в то же самое время появляется мудрость.

Сразу же, сразу же, отвечая на вторую часть вопроса: «Готов ли я быть творцом?». Это пугает. На прошлой неделе я работал со всей Шамброй, индивидуально и в группе, и я обходил вас и задавал этот вопрос в состоянии сна, где мы вместе проделываем много работы. И я обещаю, что скоро мы изменим состояние сна. Я понимаю, что сейчас это немного трудно, мучительно, но вскоре мы это изменим. Но я обошел вас и спросил: «Действительно ли вы готовы быть творцами?».

Хм, вероятно, мне не стоило задавать этот вопрос, потому что реакция была не очень хорошей. Ответы были не очень хорошими.

Обычно я слышал — и на самом деле, в этом более всего проявляется сопротивление человека — большинство из вас сказали либо «Не совсем», либо «Если только немного». Творец есть творец. Им нельзя быть немного. Нельзя быть младшим творцом. Так не получится, нельзя быть творцом-стажером. Так что у нас есть небольшая проблема с творением, потому что я задал вопрос: «Гэри, ты готов быть творцом?».

Да, такое может произойти, и, может быть, происходило. Но, знаешь, душа тебя не осуждает (они смеются). Миллиарды других существ осуждают, но душа — нет.

Возникает беспокойство, потому что вы вдруг смотрите на свое прошлое, и это очень интересно в этой жизни. У вас есть воспоминания. У вас есть воспоминания, которых раньше не было. Раньше вы не были ограниченны. Вы делали все что угодно и не помнили этого. Теперь же вы таскаете с собой воспоминания — как старый поношенный мешок с тяжестями. Вы таскаете с собой эти воспоминания и говорите: «Но, если я буду творцом, что если?.. Что если я пере-творю? Что если я помешаю чужому творению? Что если Бог на меня разозлится, если ему не понравятся мои творения?».

Возникает много вопросов. Так что мы одновременно говорим о нескольких вещах. Как сознательно выбрать опыт и как сознательно творить. Здесь возникает небольшой дисбаланс, но мы его устраним.

Суперчувство

Сейчас, на этом этапе вашей жизни, мы подходим к моменту, когда буквально можем выбирать опыт. Но не ограничивайте опыт такими мелочами: «Я хочу испытать опыт поедания стейка сегодня на ужин». Да ладно. Это мелко. Это не особо по-мастерски. Опыт — это чувство. Опыт — это, как это сказать… существует более 200 000 чувств, а вы осознаете одно из них, может, десять. Так уж и быть, десять (кто-то говорит: «Как минимум пять!»; небольшой смех). Десять, да (Адамус смеется).

Опыт — это суперчувство. Опыт — это суперчувство, но пока оно не попадает в категорию «чувств». Ладно, позвольте привести пример.

Чувства Любви не было, пока вы не пришли на планету Земля. И через опыт с самими собой и другими людьми у вас возникла глубокая страсть, прекрасная страсть, которую сейчас вы назвали бы романтикой. А из этой романтики, из этого пламенного желания романтики возникло чувство Любви. Оно было создано здесь, на этой планете — чувство Любви. Но оно не появилось мгновенно. Ему потребовалось время для развития.

То же самое и с опытом. Он развивается. Опыт существует, но ему еще только предстоит стать чувством. И я называю его суперчувством, потому что, в каком-то смысле, это чувство опыта намного грандиознее, чем чувство Любви, Единства, Коммуникации или какое-либо другое чувство, о котором мы говорили. И пока мы здесь сегодня сидим, пока я вас немного отвлекаю, мы превращаем опыт в новое чувство — суперчувство.

В нем больше смысла, глубины — как бы вы это ни называли, — чем в любом другом чувстве. Но кто-то может с этим поспорить. Кто-то скажет: «Нет, Любовь — величайшее чувство». Я совершенно в это не верю. Любовь интересна, но чувство Опыта также включает Любовь, включает Единство и некоторые другие чувства, о которых мы говорили. Но, в любом случае, оно рождается здесь и сейчас.

И пока мы его создаем, вы, человек, ответственный за опыт в троице с Мастером и Я Есть — ведь без вас Мастеру было бы нечего делать; если бы человек не проживал опыт, Мастеру неоткуда было бы извлекать мудрость, чтобы передать ее Я Есть — так что человек проживает колоссальный опыт получения опыта. Но именно опыт, способность проживать что-то на опыте, а в конечном счете, и способность испытывать что-то за пределами самого себя — это то, что человек уже научился делать очень хорошо.

Мы же сейчас занимаемся тем, что развиваем способность проживать опыт Себя в своем творении — как извне, так и изнутри. Знаю, это путает разум, так что давайте просто глубоко это вдохнем.

Раньше вы проживали на опыте что-то вне вас, внешний мир. Было очень, очень немного внутреннего опыта, но сейчас это меняется. В добавление к способности проживать что-то внешнее, что не обязательно принадлежит вам, не обязательно было вашим выбором — вы все еще сможете это делать, — но теперь мы смещаемся и проживаем на опыте, каково быть внутри собственного творения.

Если вы не очень это понимаете, сделайте глубокий вдох, потому что вам не обязательно понимать. То есть вы не обязаны все это понимать. Это подобно потоку сознания, потоку — не энергии — сознания, который движется вперед, сияет. Вы это поймете. Вы это поймете. Так что сегодня у нас поворотный момент — я говорил о поворотном моменте, — когда ваш опыт перестанет быть только внешним. Вы перестанете быть жертвой или виновником опыта.

Другими словами, нет никакой судьбы, вы не сможете выйти за дверь и сказать: «Что бы ни произошло сегодня, это вне моей реальности». Мы с этим покончим. Мы это изменим. Вы по-прежнему сможете каждый день получать свои человеческие опыты вроде «я не знаю, какого черта происходит». Но теперь мы будем выбирать опыт. Как вам туда попасть? Как вам это сделать? Просто позвольте. Вот и все. Это естественная эволюция. Нет никаких уловок.

Не обязательно быть умным. Нужно просто позволить этому произойти.

Итак, долгое время назад мы начали с ангельских сфер, где не было физической реальности, не было времени, не было даже последовательности опыта. Затем мы пришли в плотность Земли, на эту планету, в человеческую форму, где вы потеряли контакт со своей мудростью, где казалось, что опыт приходит откуда-то извне, поэтому люди создали Бога и религии — чтобы попробовать это понять и сказать: «Должно быть, это исходит от Бога. Должно быть, это моя карма». И теперь мы переходим от этого к осознанно выбранному опыту. Вот зачем мы здесь — чтобы это сделать.”…

Серия Emergence Шоуд 2 – 2018г.

источник