Каждому должно быть дано в той мере, в какой его душа нуждается, и в той мере, в какой они нуждаются в тех степенях мастерства, которых они должны достичь для своего высшего духовного роста и выполнения своей духовной миссии и цели.

Если вы уже освоили уроки души в других жизнях, вам не нужно повторять их в этой жизни. Нет нужды сравнивать свой путь с путями других. Возможно, у них нет таких уроков души, которые нужно усвоить, как у вас.

В древних школах мистерий каждый послушник обучался в соответствии со своими записями души, поскольку чтение души было сделано для каждого из них Высшей жрицей, когда они вошли в школу. Это позволяло учителям знать, где должны проходить уроки мастерства, и, таким образом, самым строгим испытанием будет та область, в которой душа больше всего нуждается в мастерстве.

Обратите внимание, вам будет дано только столько, сколько вы сможете исправить за один раз, и столько, сколько служит вашему высшему росту души и добру. Не больше. Не меньше. Иногда нам хочется убежать раньше, чем мы сможем ползти. Мы можем думать, что мы готовы, но ваш душевный Совет просто удержит вас и заставит отдохнуть, чтобы вы могли собрать свою внутреннюю силу, мужество и мудрость для следующего посвящения.

Я часто переживала периоды кажущейся неподвижности, когда не происходило ничего драматического. Однако то, что я воспринимала как неподвижность и бездействие, было периодами обучения или глубоким периодом вынашивания в моей душе. Когда наступали действия и испытания, и во что бы я ни была внезапно погружена или к чему бы меня ни призывали, я внезапно вспоминала вещи, на которые не обращала особого внимания, информация давалась как бы из ниоткуда, и я знала, что делать, из самого глубокого знания внутри себя. Человек буквально слепо плывет по вере, доверию и глубочайшему внутреннему руководству и знанию.

Ваш Вознесенный Мастер будет помогать вам своим духовным советом, Архангелы, которые видят, как ваша душа каким - то образом прогрессирует, и Божественное. Они все работают вместе так, как мы, возможно, даже не осознаем, но они следят за вашим прогрессом 24 часа в сутки и делают это с безусловной любовью.

Помните, что тесты часто бывают в формах, о которых вы, возможно, даже не подозреваете. Вас могут неожиданно попросить выступить перед большой группой людей. И, подобно Моисею, вы можете найти десять тысяч причин, по которым вы не можете ни руководить, ни говорить, ни делать что-либо. Если вам позвонят, ваши оправдания не выдержат. Вас часто будут ставить впереди этой толпы, тонуть или плавать. Интересно, что как только вы встанете там, слова просто выйдут из глубин вашего существа, и вы узнаете, что это ваше собственное высшее душевное "я", связанное с Божественным говорит, потому что вы повиновались зову и не уклонялись от вызова.

Таковы посвящения. Вы будете подвергнуты испытанию, и как только вы окажетесь в середине его, вы часто обнаружите сверхчеловеческую силу, о которой вы даже не подозревали! Вот почему посвящения растягивают вас, и как только вы растягиваетесь, вы уже не можете вернуться к тому, чем были раньше!

Юдифь Кусель,

перевод: https://svetinus.ucoz.ru/