Чтобы исцелить старые раны, в первую очередь нужно понять, что невозможно вернуться в прошлое и изменить там события. Можно только осознать до глубины Души, что невозможно выбрать иной мир и иную реальность, где бы этого прошлого не было.

Осознание что эта жизнь единственная и нет возможности выбрать другую жизнь - будет поворотным моментом. Это, наконец, корневой выбор человека прожить жизнь будучи счастливым.

Это, наконец, достаточное количество сил, чтобы...не отпустить болезненное, неприятное и пугающее прошлое, нет, этого мало. А дать умереть этому прошлому. Дать себе, наконец, покой и больше не спрашивать себя в самом тайном закутке подсознательного, самым тихим шепотом: а что было бы, если бы этого не случилось?

Потому что это единственный вопрос, на который даже Бог тебе не ответит. Потому что это два разных человека. Ты до "тех" событий и ты после них. Потому что именно эти события привели тебя к самому важному жизненному утверждению и прозрению:

"Моя жизнь это моя единственная жизнь, единственная моя реальность. Параллельно с болью что случалась, в моей жизни происходило и случалось много доброго, искреннего, мудрого, любимого и с любовью. Боль что мучает меня, затмевала мой взгляд на жизнь, и я не понимал(а) что за это время в моей жизни произошло и создалось много прекрасного. И сейчас, я закрываю жизненные вопросы, которые должны умереть в прошлом. Я даю им смерть, а себе даю свободу и покой от них. Я упокаиваю то прошлое. Я упокаиваю все то болезненное прошлое которое тяготило меня до сих пор. И прошу Бога закрыть те вопросы, которые делали мне больно.

Я фундаментально и абсолютно теперь осознаю, что моя жизнь-священна для меня. Что это моя единственная жизнь, единственная моя личная реальность. Поэтому, я прошу Высшую Силу, сделать меня и мою жизнь-счастливыми. И пусть мой душевный разговор с Богом про мудрость, радость и счастье никогда не заканчивается".

Эту коррекцию себя и жизни можно провести как-нибудь ритуально, главное-священно для себя: в тишине; выйти на природу; посидеть в кресле с чаем или кофе; сесть в позу лотоса и войти в медитацию; зажечь свечи, написать на листе и сжечь. Ведь суть ритуала не в атрибутике, а в откровенной молитве. Ритуал всегда сработает, если есть такая душевная беседа с Богом.

И после этого, прислушавшись, услышать: "Я закрываю все эти вопросы".

И они закрыты и закроются, потому что у вас есть готовность жить по другому и идти по жизни дальше, выбирая разумно только то, что принесет счастье. И без сожалений превращать в пепел все, что может принести страдание.

Потому что, если вам по Душе этот текст, вы уже готовы разумно и мудро отнестись к молитве. Вы тот зрелый человек, который уже достаточно настрадался и проживать страдание вам опротивело настолько, что вы готовы дать ему умереть.

Если вам по Душе этот текст, вы уже воистину настолько помудрели, что можете чувствовать и понимать, что счастье это результат жизненного умения и опыта. А не то, что прилагается с рождения.

Выбор и умение быть счастливым(ой) приходит с годами вместе с разумом.

Антонина Жартовская